Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций

Оригинал взят у ruriktochkase в Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций


Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций

Литературные встречи в Мальме
Презентация четвёртой книги из серии «От сердца к сердцу» −
«На волнах любви»!
26-27 октября 2013

Общественная организация Skruv (общество для контактов с Россией, Украиной, Белоруссией) в сотрудничестве с ABF Мальме приглашает на Литературные встречи в Мальме которые состоятся 26-27 октября 2013.
Как и в прошлом году Литературные встречи в Мальме будут полны интересными событиями включающими в себя встречи и неформальное общение с писателями, поэтами, журналистами и просто интересующимися литературой людьми из разных стран.

Thats that, официальный пресс-релиз на месте,
а теперь самое время поговорить между нами, жж-стами, блогерами, читающей и пишущей братией.
Well?! Are you ready for this!? Are you hanging on the edge of your seat!? ;)

Скажу честно я не редко бываю на различных мероприятиях связанных с русской культурой за рубежом и связанных с "пишущей братией" в частности. Периодически подобные мероприятия полны отчётов, чтения докладов по бумажке, вручения грамот и если бы не периодическое появление "в живую" на сцене тех кого поздравляют, то запросто можно было бы принять за похороны и поминки. Но надо прямо сказать, что литературные встречи на севере проходят несколько по другому. У НАС СПОРЯТ! Спорят о том каким именно будет будущее русской литературы, спорят о том каким видится издательское дело во время наступления IT-технологий, спорят о том каким будет развитие русского языка учитывая расхождение по "национальным квартирам", ну и конечно же о самом литературном ремесле и поэзии. Так например в прошлом году самые яркие дебаты развернулись вокруг вопроса о будущем русскоязычной поэзии.  Рифмованная или нет?
Спорили аргументированно, энергично, захватывающе и временами эпатажно. Аудитория реально сидела как приклеянная к стульям. По накалу страстей, остроте ощущений, тонкости и красоте используемых риторическим приёмов, было ощущение  что мы попали ночью к подножию извергающегося Везувия. Но не подрались ;)))

И вот в Мальмё собираются нагрянуть новые "команды", новые составы, а русскоязычное население города запасается поп-корном в ожидании новых баталий на литературном поприще.

Энихау, Лейдис & Джентс,
вот у меня к Вам вопрос:
Каким на Ваш взгляд должен быть имидж литературной встречи?
Это побольше серьёзных лиц, докладов и полностью подготовленных заранее выступлений?
сами-то что думаете?
Что Вам ближе?

Или же это всё-таки должен быть своего рода "батл" литераторов,
в котором сталкиваются мнения и идут прения,
и есть реальное ощущение что люди пытаются найти в споре истину?


Subscribe
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 98
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment