Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Выспаться можно будет за 2 часа





Устройство, позволяющее выспаться буквально за пару часов, разработала одна из польских компаний. Об этом сообщает Rzecz Pospolita.

Устройство представляет собой маску. Встроенные в нее датчики измеряют биологические сигналы организма, в том числе мозговую деятельность, движение глазных яблок и напряжение мышц.


[Spoiler (click to open)]Данные передаются с помощью Bleutooth на смартфон, установленная на нем программа создает на основании этой информации карту сна пользователя. Руководствуясь подсказками программы, владелец может рассчитать время отхода ко сну и продолжительность ночного отдыха - "карту сна".

Устройство под названием NeuroOn, стоимость которого составляет $225, помогли запустить в производство интернет-пользователи. Разработчики аппарата разместили в одной из соцсетей описание продукта, заявив, что для запуска производства необходимо $100 тысяч.

При этом NeuroOn настолько заинтересовал потенциальных покупателей, что они пожертвовали в общей сложности $430 тысяч. Всего в акции участвовали почти 1,5 тысячи пользователей.

Впрочем, врачи не разделяют энтузиазма создателей NeuroOn, призывая не пользоваться "картой сна" слишком часто. По словам медиков, взрослому человеку необходимо от пяти до десяти часов сна в сутки. При этом важно, чтобы организм погружался в глубокий сон, достижение которого по команде сомнительно.


http://www.utro.ru/
Tags: А знаете ли вы что, Крутяк, Расслабься, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments