Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Свадьбы для мертвых





Как ни странно это звучит, но девушку из провинции Хэбэй (Китай), которая погибла на прошлой неделе, уже два раза выдали замуж. Местными властями была обезврежена банда, которая выкапывала трупы женщин и продавала их людям, которые устраивают т. н. "свадьбы призраков".

Последнее время в Китае, становится популярным древний обычай , суть которого в том, чтобы женить мужчину, который умер холостяком, чтобы он не был одинок в потустороннем мире. Поэтому в Китае широко развит черный рынок мертвых тел невест. Недавно девушку, которая погибла во время Лунного праздника, выдали замуж, да еще и два раза.

[Нажмите, чтобы прочитать далее про этот обычай]Устроителей "свадьб призраков" совершенно не смущает тот факт, что невеста не подает признаков жизни. Ведь и жених их не проявляет. Так, например, родители погибшей девушки из китайской провинции Хэбэй продали труп своей дочери родственникам умершего мужчины, чтобы, в соответствии с древним обычаем их души соединились в загробном мире. За тело девушки близкие покойного мужчины заплатили родителям девушки 35 000 юаней (около 5 500 долларов). По завершении ритуальных действий тело невесты было похоронено. Но это еще не конец итории.

Через несколько дней мародеры, выкопав тело покойной, продала его в соседний город за 30 000 юаней. Труп девушки еще раз принял участие в посмертной церемонии бракосочетания. Полиция арестовала преступников в момент сделки.
В последнее время пришедший из средневековья обычай "свадеб призраков" снова получил широкое распространение. Искоренить его пыталась еще коммунистическая партия под руководством Мао Цзэдуна, но тем не менее он снова проник в китайское общество.

Черный рынок женских трупов обладает своей динамикой, он также подвержен колебаниям инфляции и курса доллара, - сообщается в The Australian. Торговля трупами для тех, кто делает ставку на чувства родственников умерших мужчин, давно стала прибыльным бизнесом. Всего несколько лет назад цена свежего мертвого женского тела была около 2 200 дол., то на сегодняшний день она составляет в два раза больше. Рост спроса на мертвых девушек толкает некоторых даже к совершению серий убийств. Так, к примеру, Сон Тьянтанг, которого арестовали в 2007г. за шесть убийств девушек, свой поступок объяснил тем, что убить женщину, а потом продать ее труп значительно проще, чем выкапывать его из могилы.

"Свадьбы призраков" более всего распространены в северных провинциях Китая, которые богаты угледобывающими предприятиями. На них, как правило, работают только мужчины, ведь женщинам такой тяжелый труд не под силу и они массово покидают эти неблагоприятные районы в надежде найти лучшую жизнь.


http://chudomir.net/
Tags: А знаете ли вы что, Непознанное, ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ, Расслабься, Статистика и факты, Это интересно
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments