Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Самые необычные рестораны мира



Среди десятков тысяч ресторанов мира можно выделить лишь не более двадцати действительно необычных мест, посещение которых может запомниться на всю жизнь. Чем же знамениты эти рестораны? И какие являются самыми необычными?



«Ресторан-туалет» расположен в южном Китае, носит название «Современный туалет» и полностью посвящен, казалось бы, совершенно не примечательному в жизни каждого жителя нашей планеты, месту – а именно, туалету. Интерьер ресторана создает впечатление, что посетитель попадает в огромное туалетное пространство: стулья-унитазы, тематическая посуда (детские ночные горшки, маленькие унитазики, биде), салфетки - туалетная бумага. Несмотря на столь специфичную тематику, отбоя от посетителей в ресторане нет. Он всегда полон как туристами, так и местными жителями. Говорят, этот ресторан славится не только своим оригинальным интерьером, но и вкусной и разнообразной кухней. Еда – единственное, что не посвящено здесь туалету – она вполне обычна.
[Про необычные рестораны - далее]



Барби-кафе считается одним из популярных заведений на о. Тайвань. Причем, его любят посещать не только девочки, обожающие кукол барби, но и их родители, студенты и даже пенсионеры. Во-первых, потому что кафе очень уютно (розовые тона декора, мягкие пуфики вместо стульев, красивая одежда официанток, напоминающая настоящих кукол). Во-вторых, меню кафе поражает обилием «вкусностей»: десятки всевозможных пирожных и печений, мороженое на любой вкус даже самого изысканного гурмана.



«Cabbages&Condoms» находится в Таиланде и не знает отбоя от посетителей. Молодые таиландские дизайнеры посвятили тематику своего ресторана «изделию №1». На всех стенах заведения развешаны презервативы разных фирм, цветов и форм. А официанты ходят в колпаках, напоминающих презерватив.

Владельцы ресторана считают главной целью создания «Cabbages&Condoms» пропаганду защищенного секса.



В Японском «ресторане-тюрьме» все стилизованно под тюремные камеры. Меню здесь также тематическое: блюда для преступников не отличаются особым разнообразием и вкусом.



«Ресторан-свалка», открытый дизайнером Т. Хорнекером из Великобритании, является одним из уникальных в своей стране. Несколько лет подряд Хорнекер собирал элементы декорации ресторана по разным свалкам страны. Назвал свое заведение владелец просто – «Бледно-голубая дверь».



Одним из самых экзотических ресторанов можно по праву назвать ресторан на глубине пяти метров на Мальдивских островах. Расположен он в роскошном отеле «Conrad Malnodives Rangali Island» и славится не только своей изысканной кухней, но и видом, открывающимся посетителям из окон. Ужиная в подводном ресторане можно наблюдать проплывающих мимо скатов, ярких рыбок и даже акул.


http://chudomir.net/
Tags: Крутяк, Расслабься, Статистика и факты, Это интересно
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments