Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Как мы с Катко были Дикаприями: путешествие на Пи-Пи

Оригинал взят у pilip_pilipich в Как мы с Катко были Дикаприями: путешествие на Пи-Пи
Оригинал взят у mumuka в Как мы с Катко были Дикаприями: путешествие на Пи-Пи
шаблон для поста

Если честно, я всегда думала, что весь южный туристический Таиланд примерно одинаковый, похожие улочки, постройки, провода вдоль дорог и кафе, разве что где-то инфраструктура более развитая. Так было до того момента, пока я не приехала на Пи-Пи. Это реально другой мир.


Но обо всём по-порядку. Как я уже говорила, не стоит покупать экскурсию на Пи-Пи, гораздо круче поехать туда самостоятельно и не зависеть ни от какой группы, ходить, куда хочется и творить то, что пожелается!

Как это реализовать? Нет ничего проще! Два раза в день с Пхукета уходит паром: отправляется в 8:30 и 13:30 с пирса Rassada Pier. Расписание можно посмотреть здесь (там не только Пхукет, но и другие туристические мекки). Добраться до пирса можно самостоятельно, а билет на паром купить там же, на пирсе, будет стоить около 800-1000 бат туда/обратно, точную цену не знаю, если честно. Но вот вам лайвхак: можно купить билет туда/обратно всего за 500 бат, в стоимость уже включен трансфер, вас заберут откуда скажете, да доставят, куда нужно. Просто мечта! Мы так и сделали. Купить такой билет можно в тайской конторе, позвонив по телефону 081 956 7553 (говорят по-английски). Если будут предлагать стоимость выше, просто скажите, что вы в курсе о стоимости 500 бат.

1. В 8:30 уходит сразу несколько паромов, посадка выглядит примерно так. Все хотят на Пи-Пи!
DSCF5234

Ехать предстоит около 3-х часов. Сначала мы, как умные Маши, взобрались на верхнюю палубу под открытым небом и уселись любоваться всей красотой происходящего. Но под палящим солнцем быстро сгорели и сбежали во внутрь)) На самом нижнем этаже есть даже кондиционер.

Вообще путешествие на пароме очень комфортное – кресла мягкие, продают еду и напитки. А вот народу много, паром был набит под завязку :)

2. Начинаем приближение!
DSCF5252

Немного об островах. Как все вы знаете, острова Пи-Пи (Phi Phi) прославились тем, что здесь проходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо ди Каприо, с тех самых пор, сюда ломанулись в поисках рая на земле толпы сначала бэкпекеров, а потом и обычных туристов.

Архипелаг Пи-Пи представляет собой два основных острова: Пи-Пи Дон (Phi Phi Don), на котором кипит жизнь и тусовка, и Пи-Пи Лэй (Phi Phi Ley), сюда на лодках привозят туристов потусить на пляжах, но люди здесь не живут, да ещё четыре совсем крошечных островка.

3. А вот мы как раз проезжаем знаменитую бухту Maya Bay на острове Пи-Пи Лэй, на этом пляже герои фильма сделали своё групповое фото всей коммуной (щас попыталась его нагуглить, но не смогла)!
DSCF5255

4. Наконец-то, подъезжаем к пристани на Пи-Пи Доне!
DSCF5264

5. Вот он, Пи-Пи, красуется.
DSCF5270

7. Вэлкам ту Кох Пи-Пи!
DSCF5550

8. Сразу скажу, что на обоих пляжах Пи-Пи Дона купаться невозможно, что на Тон Сай, куда мы прибываем, что на противоположном – Ло Далам Бэй, через каждые 2 метра стоят лодки, которые возят туристов, поэтому вода вся масленная и не особо чистая. Некоторых это не останавливает, но в основном, все ездят купаться в открытом море возле Пи-Пи Лэй.
DSCF5275

Чем же меня так поразил Пи-Пи? Нет, не природой! Она, как и везде в Таиланде, прекрасна, но трудно удивить одними красотами человека, который прожил в Тае 1,5 года (и к своему стыду до сих пор не побывал на Пи-Пи, хехе)), этот остров обладает своей неповторимой, удивительной атмосферой! Всё здесь иначе: каждый квадратный метр застроен, кафе на кафе, гестхауз на гестхаузе, а улочки ууууузкие-узкие, на байках никто не ездит (только полиция), местные порой передвигаются на велосипедах, постоянно бибикая толпам людей. Отовсюду льётся хорошая английская речь, такое чувство, что ты совсем не в Таиланде, а всё потому, что туристов настолько много, что из-за них кажется, будто тайцев тут нет совсем))

В целом, здесь очень тесно и кажется, что на третий день от этих толп можно сойти с ума! Но два дня ты чувствуешь себя прекрасно, сливаешься с толпой, растворяешься в ней и пропитываешься духом острова – духом полнейшего релакса, беззаботности и пофигизма! Дела, проблемы? Подождут! Это Пи-Пи, детка!

9.
DSCF5282

10.
DSCF5285

11.
DSCF5540

Кстати, чуть не забыла, если вы приехали сюда самостоятельно и планируете остаться на ночь, нужно не забыть забронировать отель, в среднем, довольно простой номер можно снять за 1000 бат, поискать можно на сайте сравнения цен на отели (подставляйте нужные даты).

12. Бросив вещи в отеле, мы отправились на морскую прогулку вокруг Пи-Пи Лэя. Трёхчасовой трип обошёлся нам примерно в 1500 бат. Самое замечательное – это голубая лагуна, как раз к ней подплываем.
DSCF5318

13. Вода реально такого цвета! За отдельную плату можно покаячить :)
DSCF5320

14. Лагуна воистину прекрасна, вот небольшое видео оттуда.


15. Здесь мы с Катко почувствовали себя настоящими Дикаприями :))
DSCF5330

16. Счастье!
DSCF5348

17.
DSCF5357

18.
DSCF5363

19. После лагуны мы ещё немного обогнули остров и приплыли к бухте Maya Bay, за высадку на берег берут то ли по 200, то ли по 300 бат с человека. Тот самый ПЛЯЖ!
DSCF5369

20. Бухта в это время была в сильной тени от соседних скал, и высаживаться смысла не было.
DSCF5381

21. Зато буквально в ста метрах находится пляж, куда высаживают совершенно бесплатно) тайцы такие тайцы)) Вон слева – Майя Бэй.
DSCF5426

22. Здесь очень красиво, но купаться я тоже не рискнула)
DSCF5425

23. Продолжаем путешествие вокруг Пи-Пи Лэя! Вы можете попросить лодочника остановиться в любом месте и искупаться в чистой воде.
DSCF5451

24. Скалы, конечно, в этих местах очень красивые.
DSCF5464

25. С обратной стороны находится пляж Обезьян, сюда подъезжают лодки, а обезьяны выходят на берег в ожидании еды и питья. Оттого весь пляж загажен.
DSCF5466

26. Эти англы очень боялись обезьян, кидали им еду и тут же с ужасом убегали. Смешно.
DSCF5480

27. Чем ещё хорош Пи-Пи Дон, так это ночными дискотеками! Вдоль линии пляжа работают с десяток ночных клубов, расположенных подряд друг за другом, с танцполами под открытым небом, из каждого угла громыхает музыка, можно свободно передвигаться туда-сюда и тусить там, где понравится.
DSCF5487

28.
DSCF5489

29. Рвись, тусовка!
DSCF5497

30. На следующий день мы отправились на вью-поинты, откуда открываются шикарные виды на остров! Просто открытка. Видны оба пляжа.
DSCF5504

31.
DSCF5507

32. Вью-поинт находится на частной территории, и вход сюда стоит 20 бат. На самом деле точек две, это – первый уровень. Дальше нам предстояло подняться выше, идти ещё минут 10.
DSCF5517

33. А это – уже второй, здесь ещё круче!
DSCF5518

34. Дикаприи на свободе!
DSCF5525

35. Что мне есть сказать: Пи-Пи – это счастье.
DSCF5533

36. Обратный паром уходит в 14:30 (на самом деле по обратному билету можно уехать в любой день). Катко дикаприт по-полной!
DSCF5560

А вы были Дикаприями?)))





Subscribe

  • События июля

    Привет, друзья. Вот решил написать, чем знаменателен был июль для меня. Ну для начала - новыми отношениями. С этой девушкой я был знаком ещё со…

  • Друзья, вы таки не поверите, но мне завтра 33 годика)

    Да да, именно годика, ибо я не считаю, что к своим годам уж очень многого добился. Но главное я счастлив, живу на благо других, и уже не плохо.…

  • Дело было вечером, делать было нечего)

    Вот мы и решили с друзьями выбраться из душного  пыльного города на природу. Развели костер, несмотряна то, что нам на нем нечего было жарить…

promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments