Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

7 смертных грехов на новый лад

Оригинал взят у lukilukii в 7 смертных грехов на новый лад

С незапамятных времен религиозных людей пугают страшными картинками наказания за грехи, самыми тяжкими из которых, согласно христианскому вероучению, считаются похоть, зависть, гнев, чревоугодие, алчность, гордыня и лень (или уныние). Однако некоторые их проявления могут создать, как это ни странно на первый взгляд, идеальный образ человека. Предлагаю посмотреть на 7 смертных грехов творчески.

7 смертных грехов на новый лад
Блуд, прелюбодеяние, или похоть
Немного флирта и кокетства позволяют разнообразить жизнь, наладить взаимоотношения между людьми и смягчить конфликтные ситуации. Исследования социального психолога Саймона Лахама из Мельбурнского университета, описанные в книге «Радость греха: психология семи смертных грехов», показали, что люди, у которых на уме секс, лучше справляются с аналитическими задачами и стремятся угодить своему партнеру.
7 смертных грехов на новый лад
Обжорство, или чревоугодие
Саймон утверждает, что человек, съевший кусок пирога, чаще подает милостыню и жертвует на благотворительность. Сытому человеку уже не нужно думать о хлебе насущном, и он охотно готов позаботиться о страждущих.
7 смертных грехов на новый лад
Алчность
«За деньги можно купить счастье, если вы – тратите их правильно», – говорит Саймон, и в этом есть разумное зерно. Если вы инвестируете их в себя, для получения знаний и приобретения опыта, значит, копили их не напрасно.
7 смертных грехов на новый лад
Уныние (или лень)
Оказывается, и лениться иногда полезно. Крайнее ее состояние – сон – необходим человеку: он не только делает нас спокойнее, но и улучшает память, интуицию, а некоторая неторопливость позволяет сфокусироваться на важном. Исследования Саймона свидетельствуют, что медлительные люди чаще предлагают руку помощи.
7 смертных грехов на новый лад
Гнев
Гнев провоцирует тот образ мышления, который заставляет людей поддерживать убеждения, противоречащие их собственным. Темпераментный собеседник обычно склоняет чашу весов в свою пользу в переговорах.
7 смертных грехов на новый лад
Зависть
Разумная доля этого чувства позволяет человеку двигаться вперед, самосовершенствоваться и развиваться, стремиться к лучшему образованию, успешной карьере, обеспеченной жизни.
7 смертных грехов на новый лад
Гордыня
Гордость дает человеку лидерские качества, ответственность, желание быть безупречным работником, возможность решать порой невыполнимые задачи, поддерживать свое реноме в глазах окружающих.
7 смертных грехов на новый лад


Subscribe

  • События июля

    Привет, друзья. Вот решил написать, чем знаменателен был июль для меня. Ну для начала - новыми отношениями. С этой девушкой я был знаком ещё со…

  • Друзья, вы таки не поверите, но мне завтра 33 годика)

    Да да, именно годика, ибо я не считаю, что к своим годам уж очень многого добился. Но главное я счастлив, живу на благо других, и уже не плохо.…

  • Дело было вечером, делать было нечего)

    Вот мы и решили с друзьями выбраться из душного  пыльного города на природу. Развели костер, несмотряна то, что нам на нем нечего было жарить…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments