Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Мистические места города Киева





В существование призраков верится с трудом. Призрак – это душа умершего, которая не может отправиться на вечный покой. Они проявляются нечеткими очертаниями в темноте, скрежетом, вздохами, непонятными звуками и другими странными явлениями.



Лысая гора

Однако не все стараются обходить подальше места с дурной славой. Все больше появляется людей, стремящихся к встрече с привидениями для того, чтобы «пощекотать» себе нервы, выбросить адреналин. Для этого не обязательно ехать в Европу. В Украине много подобных мест. Взять Киев – столицу Украины. Известная Лысая гора – обладает самой дурной славой на Украине. На горе нет деревьев (отсюда и название). В древние времена на этой горе проводили языческий ритуал жертвоприношения. Место выбрано не случайно. Жертвоприношения можно было проводить только на горах где нет деревьев. Говорят, что здесь на шабаш собирались и собираются ведьмы со всего мира. Под землей осталось много тайных ходов от старого оборотного форта. В советские времена здесь была воинская часть. Но просуществовала она непродолжительное время, потому что солдаты чувствовали физическое недомогание, особенно ровно в полночь и в полдень. В подземельях Лысой горы бродили привидения. И сейчас многие замечают на этой горе странные тени. Говорят, что если ровно в полночь прикоснуться рукой к камню, на котором много веков назад жертвам отрубали головы, отбросит отрицательной энергетикой как током.



Андреевский спуск

В Киеве есть знаменитый Андреевский спуск. Замок Ричарда – львиное сердце, построенный киевлянином Дмитрием Орловым в 1904году. Он сдавал в аренду комнаты замка. В 1911году Дмитрия застрелили и, после этого, в замке стали слышать душераздирающие стоны, жуткое вытье, особенно при усилении ветра. В столице Украины есть еще одно популярное местечко обитания привидений. Это Национальный музей истории медицины, построенный в 1853году популярным архитектором. В здании был медицинский анатомический театр при университете Святого Владимира и морг с ледником, в котором были неопознанные останки умерших людей. Позже эти останки замуровали в здание. При вскрытии захоронения в ХХ веке часть трупов была мумифицирована. Находясь в музее, чувствуешь, как за тобой из темноты наблюдают чьи - то глаза. Ночью в музее бродят тени, слышно как кто-то тихонечко плачет, вздыхает и шепчет непонятные слова.

http://chudomir.net/
Tags: Берегись..., НЕ НАВРЕДИ, Непознанное, Статистика и факты, Что нравится, Это интересно
Subscribe

  • События июля

    Привет, друзья. Вот решил написать, чем знаменателен был июль для меня. Ну для начала - новыми отношениями. С этой девушкой я был знаком ещё со…

  • Друзья, вы таки не поверите, но мне завтра 33 годика)

    Да да, именно годика, ибо я не считаю, что к своим годам уж очень многого добился. Но главное я счастлив, живу на благо других, и уже не плохо.…

  • Дело было вечером, делать было нечего)

    Вот мы и решили с друзьями выбраться из душного  пыльного города на природу. Развели костер, несмотряна то, что нам на нем нечего было жарить…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments