Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650 d





Привет, друзья! Купил я зеркалку и предлагаю её обзор.
В EOS 650D используется новая матрица технологии «Гибридная КМОП», некоторые пиксели которой используются для фазового автофокуса, что позволяет камере грубо определить расстояние, а затем с помощью контрастного автофокуса осуществить его подстройку. Как результат, в режимах съемки видео и Live View автофокус настраивается быстрее и «отслеживает» перемещение объекта. Canon EOS 650D – это первая зеркальная камера Canon, которая может сохранять фокус на движущемся объекте. Кроме того, это вообще первая зеркалка с сенсорным дисплеем.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Матрица - 18.0 Мп; 5184x3456; APS-C (22.3х14.9 мм)
Объективы - Canon EF, EF-S. Коэффициент фокусного расстояния 1.6х. На тесте был объектив EF-S 18-55 мм F/3.5-5.6 IS II
Носитель - Карты памяти SD/SDHC/SDXC
ЖКИ - 3.0", 3:2, 1040000 точек
Формат файлов - RAW(CR2), JPEG, RAW+JPEG; видео – QuickTime MOV (H.264) до 1920x1080 при 30 кадр/с или 1280х720 при 60 кадр/с, со звуком (стерео)
Связь - AV-выход/USB, HDMI, проводное ДУ E3 (опционально), стереомикрофон (опционально, разъем 3.5 мм)
Габариты - 133 x 100 x 79 мм (данные производителя)
Положение в линейке - 1100D – 650D – 60D
[Нажмите, чтобы прочитать далее]Система гибридного автофокуса разработана в первую очередь для съемки видео. С помощью фазовой детекции камера отслеживает движение объекта, при этом она «понимает», откуда начинать фокусироваться, после того, как мы первый раз наводим фокус перед началом съемки. В одиночку контрастный автофокус не всегда справляется с такой задачей; вам, возможно, приходилось сталкиваться с тем, что аппарат иногда теряет фокус, а потом снова его находит. В 650D контрастный автофокус также используется, но в качестве вспомогательного инструмента. Вот так выглядят гибридная КМОП-матрица и датчик фазового автофокуса:


Еще несколько небольших, но приятных усовершенствований в 650D – это, например, коррекция хроматических аберраций в JPEG-изображениях (достигаемая благодаря процессору DIGIC 5), девять крестовых точек автофокуса, улучшенный задний экран (между дисплеем и защитным стеклом откачан воздух, что должно улучшить видимость при ярком свете и уменьшить блики на экране), а также встроенный стереомикрофон.
Приведем главные отличия Canon EOS 650D от EOS 600D:
Сенсорное управление (с поддержкой multi-touch)
14-битовый процессор DIGIC 5
Режим HDR
Стандартная чувствительность ISO 100-12800 с расширением до 25600
Скорость серийной съемки 5 кадр/с (против 3.7 кадр/с у 600D)
9 точек автофокуса, все они крестовые (1 крестовой датчик у 600D)
Фазовый автофокус в режимах Live View и при съемке видео
Непрерывный автофокус с отслеживанием объекта при съемке видео
Сенсорный экран, которым оборудована 650D, аналогичен экранам смартфонов: реагирует не на давление, а на простое прикосновение. Пользователям, использующим смартфоны, будет легко привыкнуть и к возможности перелистывать фотографии, и к использованию функцию multi-touch для приближения. С помощью экрана можно управлять всеми функциями и параметрами съемки, а в режимах Live View и Видеосъемки – наводить фокус и даже нажимать на кнопку спуска затвора.

У Canon 650D есть два новых режима, которые используют составную выдержку для создания изображения: это «HDR контрового света» и «Съемка с рук ночью». Имеется и несколько эффектов пост-обработки.

Тем не менее, 650D не заменит полностью 600D в данной линейке цифровых камер: Canon будет продолжать выпускать 600D, а постепенно этот аппарат займет в линейке место, ныне занимаемое 550D, производство которого прекратится.

Одновременно с EOS 650D компания Canon выпустила два новых объектива: EF-S 18-135мм F/3.5-5.6 IS STM и EF 40мм F/2.8 STM. В этих объективах для автофокуса используются линейные шаговые двигатели (linear stepper motors, откуда и аббревиатура STM в их названиях). Такие моторчики широко используются в объективах для беззеркальных камер, они оптимизированы для контрастных систем автофокуса, а главное их достоинство – быстрая и бесшумная работа во время видеосъемки. Однако для традиционных зеркальных камер технология STM используется в первый раз. Ручная фокусировка у обоих объективов электромеханическая (focus-by-wire).

Объектив Canon 18-135мм F/3.5-5.6 IS STM принадлежит к серии EF-S, то есть предназначен для работы с камерами, где установлена матрица формата APS-C. Этот объектив оборудован системой «динамической стабилизации» (Dynamic IS), специально разработанной для компенсации специфических сотрясений, испытывамых камерой в процессе видеосъемки (например, когда вы идете и снимаете видео). Объектив будет входить в один из вариант базовой («китовой») комплектации EOS 650D, наряду с нынешним, более дешевым, EF-S 18-55мм F/3.5-5.6 IS II.


http://www.onfoto.ru/review/Canon-650D/1782.html
Tags: Крутяк, Расслабься, Статистика и факты, Что нравится, Это интересно
Subscribe
promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →