Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Искусство создавать тень: Узнаваемые силуэты абстрактных скульптур

Оригинал взят у zaq123456789 в Искусство создавать тень: Узнаваемые силуэты абстрактных скульптур

Художник Дайет Вейгман создаёт скульптуры, которые на первый взгляд могут показаться бесформенными грудами мусора или набором случайных вещей. Всё меняется, когда на них под определённым углом падает свет – тени оказываются вполне узнаваемыми и поразительно детально «выписанными» образами.

Одна из таких странных скульптур отбрасывает тень, на удивление похожую на танцующего Майкла Джексона. Тень от другой напоминает Венеру Милосскую, от третьей – точь в точь Давид великого Микеланджело. Художник учитывает мельчайшие нюансы игры света и тени, в том числе и то, как свет отражается от блестящих поверхностей, как в случае с картой мира.

Subscribe

  • События июля

    Привет, друзья. Вот решил написать, чем знаменателен был июль для меня. Ну для начала - новыми отношениями. С этой девушкой я был знаком ещё со…

  • Друзья, вы таки не поверите, но мне завтра 33 годика)

    Да да, именно годика, ибо я не считаю, что к своим годам уж очень многого добился. Но главное я счастлив, живу на благо других, и уже не плохо.…

  • Дело было вечером, делать было нечего)

    Вот мы и решили с друзьями выбраться из душного  пыльного города на природу. Развели костер, несмотряна то, что нам на нем нечего было жарить…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments