Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Visa и МasterCard создадут в России местного оператора



Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard намерены создать в течение полутора лет российского оператора, передает в пятницу, 23 мая, «Прайм» со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова, который заявил об этом по итогам переговорах с представителями компаний на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами — с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию — чисто Виза и МастерКард», — рассказал министр.

Он признал, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени, а до этого момента «они готовы работать с действующими платежными системами».
Глава Минфина добавил, что правительство России услышало предложения МПС и готово к взаимодействию. «Мы доложим руководству страны и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора», — отметил Силуанов.

В мае 2014 года в России был принят закон о создании Национальной системе платежных карт (НСПК). Он, в частности, обязывает МПС вносить на специальный счет Банка России обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных в России в течение двух дней. Платежные системы в связи с этим выразили серьезную обеспокоенность, поскольку, по подсчетам экспертам, после принятия закона МПС стало выгоднее уйти из России, чем продолжать здесь свой бизнес.

Позднее Силуанов признал невозможность отказа от Visa и MasterCard, поскольку «90% пользователей платежных систем работает с ними». В четверг, 22 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что депутаты внесли в Госдуму поправки в закон об НПСК, которые дают возможность для пересмотра ужесточенных требований к международным платежным системам (МПС).

О создании НСПК в российском руководстве всерьез задумались после того, как в конце марта 2014 года, вслед за введением санкций со стороны США из-за событий на Украине, Visa и MasterCard заблокировали платежные операции для владельцев карт банка «Россия». Банк «Россия» в ответ на это объявил, что собирается работать только на российском рынке и только с рублями. Позднее под санкции также попали СМП банк и Инвесткапиталбанк.


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/258201-visa-i-mastercard-sozdadut-v-rossii-mestnogo-operatora
Tags: А знаете ли вы что, Важно!, Из первых уст, Совет специалиста
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments