Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Интернет будущего: какой он будет в 2025

Оригинал взят у 101 в Интернет будущего: какой он будет в 2025
Американская организация Pew Research Center провела исследование о том, каким будет интернет в 2025 году. Их результат, мягко говоря, пугает.

Эксперты организации опросили 1400 специалистов интернет-технологий и кибер-безопасности. Последние утверждают, что мировая паутина будущего столкнется с рядом проблем. О самых серьезных сегодня мы расскажем.

Интернет будущего явно не будем таким, как сейчас
Интернет будущего явно не будем таким, как сейчас /depositphotos.com


Политический режим

Египет, Пакистан и Турция воспринимают интернет как угрозу для там существующего режима правительства. Поэтому в этих странах доступ в сеть уже частично заблокирован. Еще один повод зажать гайки местным пользователям - великий китайский файервол, на который равняются правительства выше перечисленных стран.

Конфиденциальность

Правительства то и дело все активнее отслеживают пользователей через интернет. Поэтому хоть многие сайты или сервисы и гарантируют конфиденциальность, доверие к сети стремительно падает. Не можем не вспомнить вирусы и прочие кибер-угрозы, которые в этот огонь масла только подливают.

Всегда блокируй доступ к личному контенту
Всегда блокируй доступ к личному контенту /depositphotos.com

Авторские права + реклама

Чем дальше, тем все больше появляется платных сайтов. Это не только негативно сказывается на доступе к контенту или обмену информацией, но и ставит под угрозу существование открытой онлайн-жизни. Грех не упомянуть о рекламодателях, которые добрались уже и до сети. И страх как хотят монетизировать свои активы. А это в ущерб прогрессу сети.

Стоящий контент

Переизбыток информации в сети тоже повлияет на будущее интернета. По мнению экспертов, алгоритмы фильтров скоро не смогут справляться с объемами загружаемого контента. От себя добавим: порой помимо фильтров не справляется уже и голова. Ведь иногда среди тонн некачественного материала сложно отыскать именно то, что тебе нужно.

Независимо от выше сказанного, эксперты не видят интернет будущего совсем уж в таком черном свете. Они просто ожидают появления новых способов обмена информацией между пользователями.






</div>
</div>
Subscribe
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →