Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

На Украине возможна утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола!!!





Если на юго-востоке Украины продолжатся боевые действия, то на заводе "Стирол" может произойти утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола. Не исключена экологическая катастрофа.
Специалисты опасаются, что на юго-востоке Украины может произойти утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола. Этот яд сейчас хранится на заводе "Стирол". Если допустить его распространение, то может произойти экологическая катастрофа.
О том, что на Стироле может произойти утечка "кровного яда" – мононитрохлорбензола — рассказал пресс-секретарь концерна Павел Брыков. "Из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать", — сказал Брыков.
По его словам, украинские военные уже неоднократно обстреливали завод, но пока утечки "кровного яда" – мононитрохлорбензола — не произошло. Однако если боевые действия не прекратятся, то ожидать следует самого худшего.
"Кровный яд" – мононитрохлорбензол – это вещество второго класса опасности, используется в промышленности. Такое название он получил потому, что, попадая в организм человека, он окисляет гемоглобин в крови в метгемоглобин. В результате этого поражаются жизненно важные органы — печень, сердце, костный мозг. В случае его попадания в человеческий организм следует летальный исход.
Видео с заявлением Павла Брыкова о возможности распространения "кровного яда" — мононитрохлорбензола — можно посмотреть ниже.
http://www.dp.ru/a/2014/08/11/Na_Ukraine_vozmozhna_utechk/
Tags: Берегись..., ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ, Статистика и факты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments