Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Хотите купить мобильный телефон бабушке или дедушке? Выбирайте правильно



В глобальном захвате рынка мобильных телефонов смартфонами с сенсорным экраном, нашлась и прочно закрепилась ниша для простых, недорогих телефонов с монохромными экранами, крупными кнопками и минимальным набором функций. Активные пользователи таких устройств – пожилые люди.
В России данный сегмент техники увеличил темп развития в последние два года. Современные дедушки и бабушки охотно пользуются мобильными телефонами, которые не вызывают страха своей сложностью, обладают громкими динамиками и довольно крупными клавишами, удобными при наборе номера. Совершенно необходим пожилым людям быстрый набор, о внесении номеров в который лучше позаботится детям или внукам.

Новые модели телефонов для пожилых людей имеют в своем арсенале кнопку «SOS», как правило, она расположена на задней панели телефона и при нажатии на которую, происходит автоматическая рассылка сообщений на указанные номера. Основной набор функций, простое меню, легкодоступная записная книжка, крупный шрифт на экране – это главные критерии которым необходимо уделить внимание при выборе телефона для пожилых людей. Часто идут споры о том, нужен цветной экран или достаточно монохромного. Здесь все зависит от «продвинутости» будущего владельца. Если помимо звонков, он еще хочет получать от детей и внуков фотографии семейных торжеств в mms-сообщениях, или играть в игры, тогда может в цветном экране и есть смысл.

Если же мобильный телефон приобретается исключительно для связи, то зачем платить лишние деньги? Наличие крупного шрифта при наборе номера обуславливается снижением зрения с возрастом, а вот крупные кнопки удобны не только с этой точки зрения. Зачастую пальцы у людей пожилого возраста теряют прежнюю гибкость, а руки начинают дрожать, поэтому мелкие кнопки вызовут не только раздражение, но могут спровоцировать и отказ пользоваться мобильным телефоном.
Калейдоскоп полезных и интересных моделей
Производители начали активно «эксплуатировать» идею телефонов для пожилых людей, усмотрев в ней немалый потенциал. Voxtel RX500 – один из первооткрывателей сегмента о котором идет речь. И хотя на данный момент он слегка устарел, все еще пользуется спросом у покупателей. Интересная, более современная модель MyPhone 1030 Grander обладает всеми необходимыми характеристиками.

Разнообразием функций не балует, но как аппарат исключительно для связи просто замечателен. Удобные кнопки, монохромный экран с большими символами, простое меню не поставят в тупик пожилого человека, позволят ему быстро освоиться с новой техникой. Яркая модель Just5 CP10S заинтересовала не только пожилых пользователей, но и молодежь, которую главным образом привлекает разноцветный дизайн устройства.

Основные требования соблюдаются, плюсом идет довольно емкая батарея, которая способна «держать заряд» до восьми дней. TeXet TM-B111 нельзя назвать веселым и позитивным телефоном, дизайн не особо заботил его создателей, но вот комфорт пожилой человек приобретет с этой моделью обязательно. Doro HandlePlus 334 GSM не самая распрстраненная, но одна из самых удобных моделей мобильных телефонов для пожилых людей. Особенно актуально расположение на передней панели четырех кнопок быстрого вызова и кнопки «SOS».

Стоит заметить, что телефон этот предназначен исключительно для звонков, писать смс-сообщения на нем невозможно. В рамках одного обзора сложно перечислить и описать все модели телефонов для пожилых людей, а вот на сайте интернет-каталога Aport.ru вполне можно просмотреть их не один десяток. При этом, ресурс предлагает удобную возможность сравнить характеристики и цены товаров, а также подыскать интернет-магазин с наиболее выгодным предложением для покупки.
Tags: А знаете ли вы что, Полезные советы, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments