Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

А не вспомнить ли нам Иосифа Сталина в его день рождения



Оценки личности «Вождя народов» Иосифа Сталина и его методов руководства страной противоречивы. Партийная интеллигенция ленинской эпохи ставила его крайне невысоко. С другой стороны, люди, общавшиеся с ним, отзывались о нём впоследствии как о разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке. Годы его правления Советским государством - это годы автократического режима личной власти, годы репрессий и тотального контроля государственных органов за всеми сторонами жизни общества. И в то же время именно под руководством Сталина как верховного главнокомандующего СССР одержал победу над фашистской Германией. А в послевоенные годы он способствовал созданию в стране мощного военно-промышленного комплекса и превращению СССР в одну из мировых сверхдержав, обладающую ядерным оружием. Иосиф Сталин...
Вряд ли есть в мире человек, который не знаком с этим именем. Для кого-то он великий вождь, для кого-то кровожадный тиран.

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили) родился, по официальной версии, (9) 21 декабря 1879 года, в грузинском городке Гори, в семье сапожника. Закончил Горийское духовное училище и зачислен в православную семинарию в Тифлисе, но вскоре был исключён оттуда по официальной версии «за пропаганду марксизма». В 25 лет Сталин становится большевиком.

Его неоднократно арестовывали, ссылали, он бежал из ссылок, участвовал в революциях, тесно общался с В.И. Лениным. В этот период Иосиф Джугашвили использует псевдоним «Сталин». В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарём Центрального Комитета. Первоначально эта должность означала лишь руководство аппаратом партии, тогда как лидером партии и правительства был В.И.Ленин.

Но после его смерти в 1924 году Сталин сильно укрепил свои позиции и стал бессменным Генеральным секретарём ЦК. А советская пропаганда создала вокруг Генсека ореол «великого вождя и учителя». Его именем называли города, заводы, колхозы, машины… Период нахождения Сталина у власти до сих пор не имеет однозначной оценки у российского общества и историков.

С одной стороны, он ознаменован индустриализацией страны, победой в Великой Отечественной войне, массовым трудовым и фронтовым героизмом, превращением СССР в сверхдержаву со значительным научным, военным и промышленным потенциалом, усилением геополитического влияния нашей страны в мире.

А с другой стороны, это период диктаторского режима, массовых репрессий, направленных против целых этносов, насильственной коллективизации, приведшей к резкому спаду в хозяйстве и голоду, многочисленных людских потерь, полного искоренения религии в стране и уничтожения храмов, установления просоветских коммунистических режимов в Восточной Европе и начала холодной войны.

Развитие советской науки и техники при Сталине можно охарактеризовать как взлёт. Созданная сеть научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и вузовских лабораторий, а также тюремно-лагерных конструкторских бюро охватила весь фронт исследований. Учёные стали подлинной элитой страны. При Сталине было построено первое в СССР метро, он уделил личное внимание строительству МГУ, по его указанию была предпринята глубокая перестройка всей системы гуманитарных наук.

Огромное внимание уделялось ядерной физике – создание атомной бомбы, строительство первой в мире АЭС в Обнинске и последующее развитие атомной энергетики. В то же время, целые науки, такие как генетика и кибернетика, объявлялись «буржуазными лженауками». Следствием стали аресты, расстрелы и отстранения от преподавания видных советских учёных. Полностью была уничтожена российская генетическая школа, считавшаяся одной из лучших в мире. Оценки личности «Вождя народов» противоречивы.

Партийная интеллигенция ленинской эпохи ставила его крайне невысоко. С другой стороны, люди, общавшиеся с ним, отзывались о нём впоследствии как о разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке. Сталин поддерживал личные контакты со многими деятелями культуры. Он был читающим человеком – его личная библиотека состояла из тысяч книг, многие с пометками на полях.

Умер Иосиф Сталин 5 марта 1953 года в Москве. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Существуют многочисленные теории заговора, предполагающие убийство Сталина. Но точных данных по этому вопросу нет. Забальзамированное тело вождя было помещено на всеобщее обозрение в Мавзолей Ленина, но в 1961 году XXII съезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов… делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее». И тело Сталина было погребено у Кремлёвской стены.

Одно можно сказать с уверенностью:

Во-первых -- в истории со Сталиным всё было НЕ СОВСЕМ ТАК, как нам говорили и показывали в средствах массовой информации, писали в школьных и вузовских учебниках. Я бы даже сказал: всё было СОВСЕМ НЕ ТАК.

Во-вторых -- дело даже не в том, насколько Иосиф Сталин плох или хорош, дело в том с каким завидным упорством, настойчивостью и последовательностью КТО-ТО уничтожает нашу историю. Причём искажается не только эпоха Сталина, искажается история всего советского государства, размываются подвиги и достижения всего советского народа. Создаётся впечатление, что несколько поколений людей жили и умирали вообще непонятно зачем -- эдакое "дурачьё", жившее в "империи красного фашизма" без прав и свобод.

То есть официальная академическая история почему-то полна лжи, клеветы и подтасованных фактов, причём не только в отношении Сталина, но и по ряду других важнейших событий в истории СССР и России.
Возникает резонный вопрос: если тогда, в советские времена, всё было настолько плохо -- значит сейчас, стало быть, у нас всё отлично?

К сожалению это далеко не так...
Алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция, извращения и разврат, хамство и ложь, деградация общества и отсутствие патриотизма - сегодня это всё стало, увы, неотъемлимой частью нашего бытия.

Мог ли Сталин предположить, что спустя 55 лет после его смерти - грузины, обученные американскими инструкторами, будут воевать с русскими?

Мог ли Сталин предположить, что дело всей его жизни - Великий Советский Союз будет расчленён и разграблен, а некогда героический народ его - оскорблён и унижен...

Мог ли Сталин предположить, что Прибалтика станет частью Западной империи НАТО, а в Киеве и Тбилиси откроется "Музей советской оккупации"?
(Да что там, музей... Мог ли Сталин предположить, что по Украине будут свободно маршировать недобитые фашисты, в центре Киева будет висеть огромный портрет Бандеры, а за ношение георгиевской ленточки людей будут убивать, насиловать и жечь заживо?)

Да чего тут говорить, посмотрите раздел "Россия без Сталина", и всё увидите сами.
Видеоролики, собранные в этом разделе, очень чётко характеризуют то состояние, в которое ввергли страну наши недруги после преступного разрушения СССР.
Почему же раздел называется именно "Без Сталина"?
Потому что постепенное разрушение СССР началось уже спустя некоторое время после гибели Вождя, так как к власти в стране пришли люди, которых по-настоящему мало интересовало "светлое будущее" своего народа.
Случилось то, чего больше всего опасался Иосиф Виссарионович - произошла деградация партийной верхушки, превращение партии в эксплуататорский элемент, после чего гибель Великой Империи стала лишь вопросом времени...


Говорят, что русская цивилизация способна на величайшие достижения и подвиги, способна на такие свершения и поступки, на которые не способен больше ни один народ в мире - но только при условии наличия Великой и Справедливой Цели и Идеала в душе, но в то же время, если эту Цель забрать - то русский человек способен пасть так низко, как никто другой в мире, ибо удел России - быть Великой либо не быть вообще...

Вы спросите при чём здесь Иосиф Сталин? Дело в том, что вся история о "разоблачении" Сталина -- это один из кирпичиков, находящихся в основании той чудовищной пирамиды лжи, которую взгромоздили в нашем сознании "дружественные" нам силы. Выньте этот кирпичик -- пирамида зашатается, выньте ещё несколько -- пирамида рухнет. Ведь не просто же так на очернение личности Иосифа Сталина было брошено столько сил -- и творческих, и материальных...

Но в первую очередь вы должны понять -- никто не собирается необоснованно возвеличивать Сталина, и, тем более, оживлять культ его личности. Нет, основная цель этого сайта -- показать те факты и события эпохи Сталина, которые либо просто умалчивает, либо нагло искажает нынешнее политическое руководство страны.
Да, безусловно, Иосиф Сталин не идеал, но почему же тогда я всё чаще слышу от людей разного возраста такие слова :
"Эх, Сталина бы сейчас, он бы навёл порядок..."
Причём чаще всего такие слова говорят уже совсем старые люди, жившие при Иосифе Виссарионовиче Сталине. И, поверьте, им есть с чем сравнивать.
Так что если хотите объективно оценить деятельность товарища Сталина -- изучите для начала две стороны медали, а потом делайте вывод: так кем же всё таки был Иосиф Сталин, -- кровавым палачом или мудрым, но жёстким руководителем ?

Источник: http://www.calend.ru/person/5358/
© Calend.ru
Tags: День рожденья, ЖЗЛ, Немного истории, Памятные даты, СССР, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →