Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Драгоценные камни, украшения и чакры, значение камня и цвета

Оригинал взят у world_jewellery в Драгоценные камни, украшения и чакры, значение камня и цвета
Что такое чакры вряд ли нужно кому-то объяснять. Если коротко, чакры - важные понятия индуизма, буддизма и многих других религионых, философских, медицинских, духовных практик. Это 7 основных точек, расположенных вдоль позвоночника человека, в которах находятся центры силы или энергетические центры человека. В переводе с санскрита "чакра" означает "колесо", точнее - вращающееся колесо. Такое представление о природе человека имеет очень древние корни. Более того, большая часть людей на земле  - последователи этой теории.

Каждая чакра имеет свой цвет, запомнить последовательность цветов снизу вверх (от земли к космосу) очень просто, это цвета солнечного спектра и радуги: каждый охотник желает знать где сидит фазан - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чакрам соответствуют и 7 нот. Нижние чакры у человека такие же, как и у животных - они отвечают за энергию жизни. Верхние чакры отвечают за духовное развитие человека. Значение и воздействие на человека драгоценных камней и кристаллов зависят от их цвета в соответствии с цветом определенных чакр. Цвет - это универсальный язык Вселенной и ее способ обозначать функцию вещей через цвет. В чакрах - ключ к пониманию значения камней.

chakra-5


МУЛАДХАРА - красная, стихия - Земля. Энергия жизни, инстинкт выживаемости, инстинкт продолжения рода. Ее называют также корневой или базовой чакрой. Располагается примерно в районе копчика. Отвечает за количество физической энергии. Блокирует энергию этой чакры чувство страха, а также разочарования, обиды, низкая самооценка.

Кристаллы - рубин, гранат, обсидиан, коралл и другие камни красного и коричневого цветов.

chacra-14


СВАДХИШТАНА - оранжевая, стихия - Вода. Сексуалные желания, радость жизни, удовольствия материального мира, творческая энергия - все, что приносит человеку удовольствие и радость. Располагается между лобковой частью и пупком. Блокирует чакру чувство вины, зависимость, последствия шоков и травм.

Кристаллы - сердолик, янтарь, солнечные камни, тигровый глаз, оранжевый кальцит, топаз, яшма.

chakra-17


МАНИПУРА - желтая, стихия - Огонь. Власть, свобода, уверенность, ум, богатство. Располагается в районе солнечного сплетения. С этой чакры начинается духовная эволюция. Блокирует чакру чувство гнева, тревожность, спутанность сознания. Ее также называют солярной или солнечной чакрой.

Кристаллы - янтарь, желтый турмалин, цитрин, топаз, флюорит, а также золото.

chakra-16


АНАХАТА - зеленый, стихия - Воздух. Преданность, любовь, сострадание, доброта. Сердечная чакра любви. Средняя чакра духовного развития. Это центр, через который мы любим, чувствуем связь со всем живым и получаем исцеление. Блокируют чакру зависть, ревность, трудность в принятии решений.

Кристаллы - авантюрин. розовый кварц, изумруд, нефрит, перидот, бирюза, малахит.

chakra-18


ВИШУДДХА - голубой. Стихия - Эфир. Cамовыражение. творчество. Горловая чакра гармонии. Хорошее и плохое рассматриваются как части единого целого. Отвечает за правду, принятие ответственности, блокируется ложью, жестокостью, изоляцией, отчужденностью.

Кристаллы - целестин, аквамарин, хризопраз, бирюза, сапфир.

chakra-19


АДЖНА - синий. Стихия - Свет. Интуиция, высший уровень сознания, мудрость, способность визуализировать и понимать ментальные явления Располагается между бровями - третий глаз. Отвечает за озарение. Блокируетя иллюзиями, горем, скрытым гневом.

Кристаллы - лазурит, флюорит, индиговый турмалин.

chakra-20


САХАСРАРА - фиолетовый. Стихия -  металл. Присоединение  к космосу, освобождение. Назывется также коронной чакрой. Макушка. Блокируется низкими устремлениями, земными материальными привязанностями, страстями и желаниями. По другим представлениям, Сахасрара - белая чакра, представляющая собой белй лотос, состоящий из всех цветов спектра. В этом случае 2 чакры ниже превращаются из голубой в синюю, из синей - в фиолетовую. Или в такую фазу переходит вид чакр у более развитого в духовном отношении человека.

В зависимости от этих представлений кристаллами Сахасрары могут быть как фиолетовые камни - аметист, чароит. Так и главный кристалл - алмаз, а также кресталлы кварца, целестин и жемчуг.

chakra-22

Кристаллы помогают в работе со слабыми чакрами. Ношение рубина, например, усиливает приток энергии, но для человека сильного и энергичного рубин может быть опасен, поскольку переизбыток энергии делает человека слишком импульсивным, толкает на необдуманные поступки и к роковым страстям. Если вы находитесь в депрессии - недостаточно хорошо работает оранжевая чакра, отвечающая за радость жизни. Ношение оранжевых камней вернет оптимизм. Хорошо подходит для такой цели, к примеру, сердолик - подробнее о нем можно почитать в статье Сердолик - поставьте счастье на зарядку. В то же время человека чрезмерно жизнерадостного оранжевые камни могут сделать легкомысленным бабником. И так далее. Иногда вроде бы все нормально, человек развит физически и духовно - но не хватает коммуникативных навыков, к примеру, человек замкнут и не спсобен объяснить, что его беспокоит и что ему нужно. Недопонимания в вашей жизни станет меньше, если вы будете развивать горловую чакру. На помощь придут голубые кристаллы. Когда мы выбираем и носим нужный камешек или украшение с камнем - мы уже работаем над собой, меняем свою жизнь и делаем ее более гармоничной.


chakra-8

Читайте также:
Камни по знакам зодиака





Subscribe
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments