Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

7 способов продлить жизнь





Скрывать возраст мы учимся раньше, чем хотелось бы. А давайте попробуем прибавить себе лет? Разумеется, не выглядеть старше, чем есть, а увеличить продолжительность жизни. Зачастую для этого не нужны дорого­стоящие таблетки и уколы.
Раньше считалось, что долгожительство зависит от генов. Однако фактов становится больше, и мнение меняется. После расшифровки генома человека ученые пришли к выводу, что гены определяют продолжительность жизни всего на 50% (по мнению некоторых исследователей – всего на 35–45%). Иными словами, гены – не больше половины причин, почему одни живут долго и выглядят молодо, а другие стареют в 35 лет. Половина, а то и более факторов молодости зависит от нас самих. По данным антиэйдж-медицины, любой человек может прибавить себе от 4 до 15 лет по сравнению со среднестатистической продолжительностью жизни. Что, кстати, регулярно демонстрируют японцы и исландцы, которые в последние годы борются за самую большую продолжительность жизни. Для продления молодости приходится от чего-то отказаться, а что-то, наоборот, ввести в свою жизнь. При этом сработает такой шаг в любом возрасте. Однако чем раньше вы начнете менять свои привычки, тем больше лет вам пойдет в плюс. Итак, продлить жизнь вам помогут…
[И посчитай, сколько ты сможешь ещё прожить)]
1. Хороший сон – плюс 5–6 лет
Он продлевает жизнь на 5–6 лет и помогает выглядеть на 5–10 лет моложе. «Хороший» означает, что вы встаете отдохнувшим, а не жертвой недосыпа. Считается, что самый важный сон – между полуночью и 4 часами утра. В это время активнее всего вырабатывается гормон мелатонин, который предохраняет организм от многих возраст­ных заболеваний.



2. Отказ от курения – плюс 15 лет
Привычная пачка сигарет в день за 5 лет отнимает 7 лет жизни. От 1 до 2 пачек в день – 10 лет. Более двух пачек – минус 20. Бросили курить – через год получаете плюс 3 года здорового активного существования. В целом некурильщик проживет на 15 лет дольше.

3. Физическая активность­– плюс 3–6 лет
5 получасовых прогулок, пробежек или других аэробных тренировок в неделю прибавляют 10 лет здорового долголетия! Ежедневная утренняя зарядка по 10–15 минут плюсует 3–6 лет.



4. Ежедневный смех – плюс 5 лет
Не стесняйтесь радоваться любой мелочи – это делает вас устойчивее к стрессу и возвращает отобранные им годы.

5. Увеличение жидкости в рационе – плюс 5 лет
Вода составляет от 75 до 45% нашего тела. С возрастом ее доля падает, поэтому надо стараться пить чистую воду, которая наладит обмен веществ. 2 л воды в день добавят вам 5 лет.



6. Уменьшение потребления сахара – плюс 4–6 лет
Чрезмерное увлечение сладостями сокращает нашу жизнь на 4 года. Переключайтесь на овощи и легкие фрукты, богатые клетчаткой и другими полезными веществами! 25 г клетчатки в день – и плюс 4 года жизни у вас в запасе!

7. Снижение жирной пищи в рационе и увеличение белковой – плюс 4 года
Превышение потребления жира на 10% отнимает у нас 4 года жизни: такой рацион – верный путь к атеро­склерозу. А там и до инфаркта/инсульта недалеко. Потребление белковой пищи, наоборот, весьма полезно. Именно из белка берется строительный материал, например для костей и кожи. Правда, с возрастом с мяса лучше переключиться на молочные продукты и рыбу – и плюс 4 года жизни вам обеспечены!



Следите за своим здоровьем и будьте счастливы!!!
Отсюда
Tags: А знаете ли вы что, Будь здоров!, Важно!, НЕ НАВРЕДИ, Полезные советы, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments