Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Самые странные законы мира

Есть такие законы, которые покажутся нам с вами просто идиотическими, но они реальны). Я тут сделал небольшую подборку - надеюсь, вам будет интересно).

Город, где запрещено умирать






Если вы планируете жить вечно, поезжайте в отдалённый норвежский городок  Лонгйирбюен, где умирать запрещено законом. Это связано с тем, что тела в вечной мерзлоте не разлагаются. Местное кладбище закрылось для новых захоронений 70 лет назад. Так что если кто-нибудь тяжело заболеет, то его немедленно переправят на самолёте на большую землю, где человек может спокойно встретить свой конец без проблем с законом.

Запрет на жевательную резинку

В Сингапуре вы можете угодить за решётку из-за жевательной резинки. Запрет на жевание резинки был введён в 1992 году. Единственное исключение делается для никотиновой жвачки, но даже в этом случае бросающие курильщики должны получить рецепт и только тогда идти за ней в аптеку.

Неделикатный деликатес

В Брунее, Индонезии и Малайзии многие люди обожают фрукт под названием дуриан, у которого очень приятный орехово-сливочный вкус. Тем не менее, местные законы запрещают есть этот деликатес в публичных местах – автобусах, метро, гостиницах, аэропортах и т.д. Дело в том, что дуриан обладает на редкость отвратительным запахом, напоминающим смесь чеснока, тухлой рыбы и канализации.

И тележку десерта

В ресторанах Дании вы имеете полное право не платить за обед, если, по своему собственному ощущению, не почувствуете себя сытым по окончании трапезы.

Запрет на ожирение

В Японии быть толстым незаконно. Хотя уровень ожирения среди населения этой страны и так один из самых низких – меньше пяти процентов (в Америке, для сравнения – 35 процентов), японские законодатели ввели в 2009 году максимальный обхват талии. У мужчин после сорока этот показатель не должен превышать 80 см, а у женщин – 90 см. И это страна, подарившая миру сумо!

Не ходите в Таиланде без нижнего белья

Таиланд терпимо относится ко многим экзотическим проявлениям сексуальности, и, тем не менее, в этой стране до сих пор действует закон, запрещающий выходить из дома без трусов и водить машину без рубашки. И ещё там нельзя наступать на любые местные деньги. А за оскорбление короля можно схлопотать 15 лет тюрьмы.

Не бегайте голышом в Кении

Представьте себе: вы в Кении на сафари и вдруг ваш проводник внезапно срывает с себя всю одежду и начинает бегать в чём мать родила. Если вам захочется последовать его примеру – лучше воздержитесь. Бегать голышом у них разрешено только местным, для иностранцев существует строгий запрет. Да и потом, делать это неразумно по 147 другим причинам.

Загляните под машину в Дании

В Дании вы обязаны заглянуть под свою машину, перед тем как завести мотор – чтобы убедиться, не заснул ли там какой-нибудь ребёнок.

Терпите до утра в Швейцарии

Если вы живёте в многоквартирном доме в Швейцарии, то не имеете права спускать воду в унитазе после 10 вечера. Видимо, слух у швейцарцев развит лучше, чем обоняние, так что если вас угораздило сходить в туалет ночью, вам придётся дожидаться утра, чтобы спустить воду.

Не надевайте камуфляж в Тринидад и Тобаго

В Тринидад и Тобаго запрещено законом надевать камуфляж – для того, чтобы местное население не  путалось, где военные и всякие другие облечённые властью лица, а где простые граждане.

Закон против инопланетян

Согласно “Закону об открытом космосе”, принятому в 1986 году, министр иностранных дел Британии имеет полное право применить “разумную силу” для предотвращения вторжения инопланетян – если у последних не будет соответствующей лицензии. Если же пришельцы предъявят требуемый документ, то могут свободно парковать свои летающие тарелки на территории страны.

Алкогольные законы

В Сент-Луисе нельзя пить пиво, сидя на улице, в Чикаго вас могут арестовать за распитие спиртных напитков стоя в любом месте города. В городе Топика (Канзас) закон запрещает подавать вино в чайных чашках, в Кливленде из бутылки с виски может отхлёбывать только один человек. Зато в Саскачеване (провинция Канады) есть один закон в защиту пьющих – там в пивных запрещено пить воду.

Tags: Расслабься, Статистика и факты, Улыбнуло, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Этот сериал я буду смотреть следующим

    Привет, друзья! Всю неделю меня тут почти не было, только отвечал на ваши комменты. Неделька была хорошей, хоть начало и было чуть прохладным,…

  • Обо мне, холостяке, и о женатиках

    Привет, друзья! Как ваше ничего? И слава Б-гу! Скоро май, и это прекрасно - больше недели выходных! А пока я пост хотел посвятить себе как 32…

  • Анекдоты в середине недели)

    Доброе утро, друзья! Оно для меня такое, а вот для бабушки моей не особо - она вчера несколько раз падала на пол дома и сильно ударялась головой…

  • Почти сериал про меня brooklyn 9-9

    Доброго вечера всем. Вот решил написать о сериале почти про меня)). Там полицейский довольно легкомысленно и с юмором относится к своей…

  • Анекдоты вторинка

    Доброго утра, друзья! Как ваши дела? А что они стали чуть лучше, немного позитива Вам! 1. Дружу только с диваном, потому что на него можно…

  • Когда подсел на nickelodeon network

    Привет, друзья! Раньше я думал, на какую тему сериалов после Флеша, Супергёрл и подобных супергеройских я перейду? И вот я уже почти досматриваю…

  • Массаж и его современные виды от любителей)

    Доброе утро, друзья! Вот и настала первая неделя марта, от которого я многого жду, самое главное - окончание испытательного срока на работе и…

  • Котоматрицы в выходные

    Доброго всем вечера, друзья! Я наслаждаюсь единственным выходным, воскресеньем, а вы работаете 5 или 6 дней в неделю? Ну а котики всегда работают…

  • Признания в день святого Валентина

    Привет, друзья. Конечно некоторые к этому странному празднику не имеют отношения, но как говорится - попали под раздачу))). Бывает так, что…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments