Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Озеро, превращающее животных в изваяния





Согласно Данте, река Стикс, через которую тени умерших переправляются в страну мёртвых – это не просто река, а жуткое болото, заливающее весь пятый круг ада. Так это или не так, мы не узнаем, пока не придёт наш час. А пока прекрасной иллюстрацией этого дантовского видения может служить озеро Натрон, которое находится в Танзании, на границе с Кенией.


Если вы не тилапия-экстремофил, то лучше вам к этому озеру даже не приближаться. Температура воды здесь достигает 60 °C, а щелочные свойства колеблются между pH 9 и pH 10,5.

Своё название озеро получило благодаря высокому содержанию натрита (природное соединение из углекислого натрия и обычной соды), который проникает в воду с вулканическим пеплом Великой рифтовой долины. Животные, попавшие в такую воду, умирают, а тела их отвердевают.

Удивительно хорошо сохранившиеся останки птиц, которые вы видите на этих снимках, обнаружил фотограф Ник Брандт. «Я не мог остановиться их фотографировать, – признаётся он. – Никто точно не знает, как они погибли, возможно, их сбила с толку идеально-зеркальная поверхность озера и они врезались в неё, как в стекло.

Когда в солёном озере образуются острова, редкие фламинго отваживаются устроить там гнёзда. Чем это заканчивается, демонстрирует  верхнее фото.

Все позы, в которых птицы сфотографированы – постановочные.

mg21929360.100-2_1200

Слева – голубь, справа – орлан

Tags: Природа, Путешествия, Статистика и факты
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • Дело было вечером, делать было нечего)

    Вот мы и решили с друзьями выбраться из душного  пыльного города на природу. Развели костер, несмотряна то, что нам на нем нечего было жарить…

  • Знакомьтесь - Криси!

    Привет, друзья! Давненько я не показывал вам своих моделей, на которых я, так скажем, тренировался в фотографировании)). Ну а сейчас я познакомлю…

  • Ну вот и отдохнул!)

    Привет, друзья! Вот я снова с вами, в родном и теперь не особо любимом Салавате, откуда я 1 сентября ранним утром уехал в одно из райских мест…

  • Цветы в субботу вам, мои друзья!

    Доброе утро! Сегодня я отдыхаю после смен, и всё ближе 1 сентября, когда я покину на 14 дней Салават и свои проблемы с обязанностями, и поеду в…

  • Немного осень среди лета

    Вспомнилась вдруг осень... Доброго вечера, друзья! Вспомнилась тут мне осень, когда я снимал природу в лесу. И не потому я…

  • Бесценные уроки для меня

    Доброго утра, друзья! Вот решил написать про то, чему меня научила моя новая знакомая. Ну правила этикета банальные, вышел с транспорта, подай…

  • Самый лучший день заходил вчера

    Доброе утро, друзья! Как я писал вчера, ездил я с новой подругой на велопрогулку, и маршрут был - вдоль по берегу реки Белая. Но не загорать, а…

  • Так что достаём пуховики снова))

  • Каких сюрпризов нам ждать от природы в этом году?

    Потопы, пожары, ураганы - ученые констатируют, что с каждым годом количество опасных природных явлений в России неуклонно растет. А через 10 лет…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments