Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Интересные факты о самых красивых парках


А любите ли вы парки так, как люблю их я?) Уверен, что да, и я предлагаю прогуляться по лучшим из них.

Парк «Космическая имитация» в Шотландии

Парк «Космическая имитация» открыт для публичного посещения только раз в год. Вдохновением для создания парка послужили наука и математика. Во всем мире не найти такого парка. Он был создан в 1989 году Чарльзом Дженксом совместно с его покойной женой Мэгги Кесуик. Парк находится в Portrack House около Dumfries. Кстати это в Шотландии! Садоводческое оформление занимает второе место в этом парке. Этот парк создан на основе идей и наводит на размышление о самой природе вещей.

Сады Keukenhof– Нидерланды

Бесценное богатство парка состоит из разнообразных комбинаций цветов, которые чередуются с красивыми произведениями искусства. Популярный парк в Нидерландах Keukenhof уникален и всемирно известен. И это не только парк, но и родина семи миллионов тюльпанов, в том числе и гибридов. Гордость парка – это внушающий страх русский черный тюльпан Баба Яга.

Версаль – Франция

Всемирно известный парк, созданный Андре Ле Нотре, был построен для Луи XIV. Интересные факты — понадобилось огромное количество земли грунта для создания этого парка. Землю привозили на тачках, а деревья на тележках со всех провинций Франции. В столь грандиозной стройке привлекались тысячи рабочих, и даже участие целых полков солдат.

Сады Butchart в Канаде

Сады Butchart являются одними из самых известных в мире и считаются самыми лучшими. Как будто вы попали в мир снов, настолько вся окружаюшая красота кажется нереальной. Сады столь же необъятны, как и небеса над садами Butchart в Британской Колумбии. В первое свое посещение сада Вы будете ошеломлены в течение некоторого времени от поразительных мест. Они располагаются на 202 000 кв.м. около Виктории на острове Ванкувер. В любое время года сады постоянно оживлены посетителями.

Парк Yuyuan– Китай

Сад Yuyuan был построен Династией Минг более чем 400 лет назад в традиционном китайском стиле с многочисленными скалами, садовыми площадями, водоемами, стенами с драконами и множеством дверных проемов и зигзагообразных мостов, разделяющих разнообразные садовые площади и павильоны. И на протяжении всех этих 400 лет сад Yuyuan перестраивали и заново открывали несколько раз. В результате падения семьи Пен после смерти Пена Юндуана, парк постепенно стал умирать. Намного позже местные богачи восстановили его, но несколько гражданских войн, имевших место в середине 19 века, стали причиной разрушения парка. В 1956 году после Шанхайского освобождения городское правление реконструировало сад и придало ему элегантность и привлекательность. Последний раз сад Yuyuan был публично открыт в 1961 году.

Парк Shalimar в Пакистане

Парк Shalimar — это Персидский парк, построенный правителем Шах Жаханом в Лахоре, современном Пакистане. Строительство началось в 1641году до нашей эры и закончилось в год спустя. Сад Shalimar построен в форме продолговатого параллелограмма, окруженного высокой кирпичной стеной, которая известна своей ажурной резьбой. Сад простирается на 658 м с севера на юг и 258 м с востока на запад. Интересный факт — в 1981 году Сад Shalimar был включен в UNESCO как Объект Всемирного Наследия согласно Конвенции UNESCO о защите мировых, культурных и естественных ценностей.

Поделиться фактом!

Tags: Путешествия, Расслабься, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag