Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Самые глубокие шахты мира

Оригинал взят у lukilukii в Самые глубокие шахты мира
Жадность и любопытство заставляют человека забираться на вершины неприступных гор, нырять в глубины океана, лететь в космос и даже забираться под землю. Ведь именно здесь собраны практически все богатства нашей планеты.

Работу на шахте можно назвать одной из самых экстремальных профессий в мире. Высокие температуры, невероятные нагрузки — и это уже не говоря о глубине, на которой приходится добывать ископаемые шахтерам. В нашем списке собрано пять самых глубоких шахт мира. Настолько глубоких, что суеверные люди вполне серьезно считают их преддвериями самой преисподней.

Самые глубокие шахты мира

Шахтерская-Глубокая

Донбасс

Глубина: 1546 метров

Эта шахта была введена в эксплуатацию всего два десятка лет назад. Оборудование, использующееся здесь, считается очень современным, а количество несчастных случаев сведено к минимуму.

Самые глубокие шахты мира

Мпоненг

ЮАР

Глубина: 3800 метров

Здесь, совсем недалеко от Йоханнесбурга, идет круглосуточная добыча золота. Головная компания-владелец шахты, Anglogold Ashanti, обещает в ближайшее время сделать ее еще глубже. А еще, только здесь живет странная бактерия, питающаяся радиоактивной рудой. Чудны, господи, дела твои!

Самые глубокие шахты мира

Западная шахта глубокого залегания

ЮАР

Глубина: 3800 метров

Одна из самых опасных шахт в стране. Здесь постоянно гибнут люди — но когда люди не гибли за желтый металл? Температура у дна ЗШГЗ достигает 60 градусов.

Самые глубокие шахты мира

Витватерсранд

ЮАР

Глубина: 4500 метров

Никакая вентиляция не спасает рабочих на такой невероятной глубине. По утверждениям владельцев, современная технология охлаждения легко снижает температуру с адских 65 до вполне приемлемых 28 градусов Цельсия. Бросьте, современная технология в Южной Африке?

Самые глубокие шахты мира

Тау-Тона

ЮАР

Глубина: 5000 метров

Лидер нашего сегодняшнего хит-парада рукотворных порталов в преисподнюю — гигантская Тау-Тона, которую ежедневно обслуживают целых 35 тысяч человек. За годы существования (в эксплуатацию шахта была запущена еще в 1957 году), алчные корпорации добыли отсюда целых 1 500 тонн золота. Сколько рабочих навсегда осталось внизу? Об этом никто никогда не узнает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment