Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Русскую березу объявили на Украине деревом-оккупантом)))




Борьба с «москальщиной» в незалежной продолжает приобретать формы острого психического расстройства

В украинских СМИ призвали вырубать березы. Как... оккупационные символы! Опустошенные же территории предлагается засадить «патриотичной» калиной.

«С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели, - говорится в заметке «Геть росiйськI берези!», опубликованной в газете«Недригайлів сьогодні». - А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом - калиной!»


Примечательно, что означенный Недригайловский район Сумской области — родина Виктора Ющенко, который, в бытность свою президентом, и продвигал калину в качестве самого «патриотичного» растения Украины. Почему калину? Очень уж ему нравилась песня «Червона калина» - своеобразного гимна пронацистской Украинской повстанческой армии.

Украинские же «патриоты» тем временем, на своих страничках в соцсетях начинают всерьез обосновывать преимущество калины перед деревом-«оккупантом». И де, пользы больше, и аллергии меньше. Похоже, так скоро и до очередного «законопроекта» в Раде дойдет...

Украину сравнили с блошиным рынком

Даже в США начали понимать, что представляет из себя на самом деле украинское правительство. Влиятельный американский журнал «Форбс» заявил, что Яценюк занимается распродажей страны. «Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности в энергетическом секторе, но эта тенденция становится все больше похожа на блошиный рынок», — иронизирует автор в заметке под заголовком «Купите Украину, пожалуйста». Самое интересное, что самые завидные предприятия остались на юго-востоке Украины, но это Яценюка не останавливает: мол, вкладывайтесь в них сейчас, а денежки получите после того, как Украина завоюет Донбасс. Кроме того, цена на ряд объектов, выставленных на аукцион, занижена в 5 раз. «Это больше похоже на срочную распродажу», - делает вывод «Форбс»...

Украинские генералы хотят удрать в Россию?

Очередной путь к перемоге изобрели боевики Порошенко. В прямом эфире украинского 5 канала» член карательного батальона «Азов» Сергей Короткий предложил прогнать все военное руководство незалежной через детектор лжи.

Он тут же объяснил необходимость процедуры: «Сейчас идет хищение военного бюджета, начиная от закупки бензина. Это я могу сказать точно. Поэтому в первую очередь нужно наладить контрразведку, военную полицию. А весь генералитет украинской армии, это около 400 генералов, прогнать через детектор лжи. Из них останется 10 человек, потому что другие так или иначе по своему менталитету - совки, хотят в Россию...» То же самое, по его мнению, необходимо проделать и с руководством СБУ.

Польский президент указал Порошенко его место

Звонкой затрещиной уже назвали в Польше внезапный отказ нового президента страны Анджея Дуды встречаться с Петром Порошенко. Рандеву должно было состояться в эту среду, и глава самостийной уже было собрался в Варшаву, как вдруг все отменилось из-за (как объяснила польская сторона) «многочисленных обязанностей новоизбранного президента».

Однако наблюдатели подмечают демонстративность отказа, уверяя, что все это неспроста. Если прежний президент, Бронислав Коморовский, подыгрывал поклонникам ОУН-УПА, то Дуда мириться с этим не собирается. И ему не нравится объявленная Порошенко героизация бандеровцев, - тех самых бандитов, что только в ходе «волынской резни» уничтожили до 80 тысяч поляков. Тем самым, как говорят польские аналитики, Дуда как бы намекнул — сначала официальная отмена законов, реабилитирующих бандеровцев, затем остальные разговоры».

«Это удар по Киеву, - прокомментировал в своем Twitter глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. - Видно, Дуда, в отличие от Коморовского, небольшой поклонник ОУН-УПА. Дуда понимает: у Порошенко нет выбора, кроме как просить, набиваться в друзья Польше. И хочет показать ему его место. Как и место Украины».


Tags: А знаете ли вы что, Новости, Расслабься, Украина, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag