Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Уроки торы - мыслить и развиваться


В главе Торы «Насо» приводится закон: если муж ревновал, и предупреждал жену не уединяться с тем человеком, а затем стал свидетелем их уединения, то приведет ее в Бейт Микдаш и там она выпьет специальную воду (мей сота). Если она не виновна, то эта вода принесет ей благословение, но если она осквернилась, то умрет.

Объясняется в талмуде, что Б-г – жених, а еврейский народ – невеста. Так же как жена нарушив волю мужа запрещена ему (даже если не осквернилась, а только уединилась), до тех пор пока не пройдет проверку, так же и мы совершая грехи нарушаем желание Творца, и разрываем связь с Ним, до тех пор пока не раскаемся в совершенных делах.

Если #еврей грешит - это только потому что его одолел «дух глупости», но наша истинная суть и Творец – есть одно целое, и мы просто не можем нарушить желание В-вышнего, и повредить эту сущностную связь, и поэтому, даже оступившись из-за «духа глупости», всегда можем к Нему вернуться.

Tags: Таки да, Тора, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Тора” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments