Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Categories:

Как вернуть желание тренироваться?


Доброе утро, друзья! Раньше я много тренировался, потом забросил, а вот недавно снова возобновил занятия спортом, а потому, что хочу быть здоровым и выглядеть хорошо! Ну вы пока читайте, а я пошёл на празднование дня города!

Причин, побудивших вас однажды переступить порог фитнес-клуба или тренажерного зала, было хоть отбавляй: желание сбросить вес и влезть в любимые джинсы, поразить девушку своим накаченным торсом, преобразиться к отпуску… Но вот лето подходит к концу, объект обожания перестал нравиться, лишние килограммы были сброшены (или остались), и задора тренироваться заметно поубавилось. Почему? Ведь занятия вам и правда нравились… Иногда к этому вынуждают обстоятельства. Например, смена места жительства: когда полюбившийся клуб “не по дороге”, посещать тренировки становится сложнее. Череда праздников, отпуск ломают привычный режим, а вернуться к занятиям нелегко. Однако есть масса спортсменов, которые преодолевают подобные трудности. Поскольку сохраняют главное: внутренний настрой и мотивацию.
http://www.menslife.com/

Стремитесь исполнить свое, а не чужое желание!

Поставьте себе долгосрочную цель. “Врач говорит, мне пора худеть”, “моя девушка мечтает о шести кубиках на моем прессе” — это к вашим стремлениям отношения не имеет, потому и не сработает. Вы должны делать то, что хотите, а не то, что нужно кому-то еще.

Поставьте себе срок

Одним из главных условий многолетнего “романа с фитнесом” является привычка. Она, как известно, вырабатывается на 21 сутки. Со спортом — чуть дольше, ведь вы не каждый день ходите на занятия. Помните об этом первое время, когда вам, возможно, придется заставлять себя тренироваться. Наш организм должен привыкнуть к нагрузкам, чтобы потом они стали для него подлинной потребностью.

Найдите единомышленников

Еще одна из маленьких хитростей, как надолго задержаться в спортклубе: собрать вокруг себя друзей-единомышленников. У тех, кто тренируется вдвоем, меньше шансов бросить занятия, — уверяют психологи. Вдвоем веселее и есть легкий дух соперничества. Если среди ваших друзей желающих заниматься нет, познакомьтесь с кем-нибудь прямо в зале. В этом случае, помимо общения, вы можете получить массу информации и советов. Особенно если ваш партнер по тренировкам — более опытный спортсмен. Но главное, тренируясь в паре, опять же следовать своим, а не чужим желаниям.

Предупрежден, значит, вооружен!

У каждого из нас бывают моменты, когда хочется бросить фитнес. Чаще всего они приходятся на следующие периоды:

Второй-третий месяц занятий. Первое время вы радуетесь новым впечатлениям, а ваше тело — физическим нагрузкам, которых многие из нас в повседневной жизни лишены. Идет активная выработка гормонов радости. И вдруг эффект новизны исчезает. И вместо него приходит ощущение “серых спортивных будней”.

Шесть-восемь месяцев. Время первого плато. После первых побед не каждому удается пережить и первые разочарования, а точнее, отсутствие результатов. В этот момент крайне важно научиться искать и открывать для себя в фитнесе нечто новое,
варьируя нагрузки.

Год. Первая точка во времени, когда человеку кажется, что он ходит в фитнес-клуб уже очень долго, все знает и все умеет. С одной стороны, у вас уже выработалась привычка к занятиям, если они были регулярными. С другой — вам кажется, что вы получили от тренировок все, что могли, или, напротив, так и не добились никакого толка. Попробуйте переключиться, избрать для себя иную цель, которая сможет заново родить в вас желание тренироваться.

Как освоить главные упражнения системы «такфит» с максимальной пользой

Хочешь обучиться основам тренировки, к которой прибегают телохранители самых серьезных итальянских политиков и других высокопоставленных особ? Читать подробнее »

Разгадывание кроссвордов продлевает молодость мозга

Регулярное решение головоломок и кроссвордов может уберечь человека от развития старческого маразма и значительно улучшает состояние мозга Читать подробнее »

Фитнес на диване: 10 простых, но эффективных упражнений

Если тебе не удается заставить себя во время праздников сходить в тренажерку - вот примеры несложных упражнений, которые можно делать лежа на диване Читать подробнее »

Tags: Будь здоров!, Важно!, Полезные советы, С добрым утром, Совет специалиста, Спорт, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Спорт” Tag