Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Проводам масленицы и блинчикам посвящается))




Вот, казалось бы, такое рядовое блюда, как блины... Ну, что тут можно еще придумать! Но, оказывается, есть еще порох в пороховницах! Если вам надоели обычные блины, попробуйте внести разнообразие в ваш привычный рецепт, не бойтесь экспериментировать, ну, а для начала, посмотрите, что пришло в голову другим людям)
[МММ, просто пальчики оближешь, чудные рецепты]
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Для блинных каннелони возьмем:

- Блины, приготовленные по Вашему любимому рецепту( в них нужно добавить в тесто 1 ст. л. растворимого кофе)
- творог 250 гр.
- натуральный йогурт 200 мл
- 2 ст. л. сахара
- сливочное масло
- 2 груши
- 30 мл белого полусладкого вина
для подачи шоколад или взбитые сливки

Как готовить

Приготовим тесто с добавлением кофе. Печем блины. Груши чистим и режем кубиком, довольно крупно. Обжариваем груши на сливочном масле пару минут, вливаем вино и готовим до его испарения. Остужаем. Соединяем блендером творог, йогурт и сахар. Добавляем груши. Заворачиваем начинку в блины, выдерживаем 2 часа в холодильнике, нарезаем диагонально. Подаем.

Источник: galinanesterova.blogspot.ru

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: 3.bp.blogspot.com
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Что нам нужно для свекольных блинчиков:

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Ряженка 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Свёкла 200 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!

Итак, готовим их

Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Режем кусочками. Добавляем свёклу в молоко. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйцо и ряженку. Следом, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Затем, оставляем в покое блинную массу на 30 минут.

Выпекать будем на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью! С грибной начинкой будет тоже очень вкусно!

Источник: webspoon.ru
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Если вам захотелось приготовить блинчики "Макраме", возьмите:

тесто для блинов на ваш выбор (количество полученных блинов 26-30 штук)
пучок листьев салата,
300 гр. шампиньонов,
300 гр. куриного филе,
100 гр. твердого сыра,
майонез

Готовить такие блинчики совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд

Готовить такие блинчики совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: fishki.net
Поделиться
Вперёд!

1. Приготовьте тесто для блинов на молоке по рецепту на ваш выбор. Вылейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырочку, ближе к краю.

2. Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.

3. Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выпарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - и начинка для блинчиков "Макраме" готова.

5. На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.

6. Сверните блинчик рулетом. Таким же образом сверните все оставшиеся блинчики.

7. Подайте на стол и насладитесь их нежным вкусом!

Источник: www.vitacook.info
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: ph.files.7ja.ru
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Ингредиенты и приготовление рулета

- для 25 небольших блинчиков: 500 мл молока, 6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, соль;
В качестве природных красителей используйте отварные шпинат, свеклу, морковь и двойную томатную пасту.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, дайте ему расстояться с час в холодильнике.

Для получения цветных блинчиков к тесту добавьте измельченные блендером цветные ингредиенты в количестве, достаточном для получения желательного цвета.

Нужно сразу отметить, что шпинат, свекла и морковь, будучи богатыми растительными волокнами,могут загустить тесто, в случае чего его следует дополнительно развести молоком. Томатная паста влияния на густоту теста не оказывает.

Источник: pratina.livejournal.com
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: img-fotki.yandex.ru
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Что потребуется для плетеных блинов:

(на 5-6 блинов)
0,5 стакана молока
0,5 стакана газированной воды
2 яйца
125гр. муки
щепотка соли
1ст.л. сахара
пучок шпината(для зелёных блинчиков)
30мл сока свеклы( для розовых блинчиков)
(стакан - 200мл)

Для начинки(на 2-3 блина):
капуста - 150 гр.
сушёные грибы-3-4 шт.
специи
лук репчатый- 1 небольшая головка

Готовим!

Готовим! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
1. Замочите грибы в теплой воде.


2. Для зелёных блинчиков: взбейте в блендере шпинат и молоко

3. Перелейте в ёмкость, где будете делать тесто, добавьте яйца, взбейте!

4. Добавьте газированную воду, сахар, соль и перемешайте.

5. Начните по чуть-чуть добавлять муку и параллельно взбивайте!

6. Для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!

7. Для простых блинчиков, соответственно, краситель не добавляется.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Для начинки: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин. Воду слить и тщательно отжать. Грибы вынуть из воды (воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и снять с огня.


Теперь приступим к оформлению: берём 2 блина разных цветов, нарезаем на полоски и переплетаем. Получился плетёный блинчик, на который кладем начинку и аккуратно складываем!

Приятного масленичного аппетита!

Источник: www.koolinar.ru


Источник: http://fishki.net/1880602-takih-blinov-vy-ewe-navernjaka-ne-probovali.html © Fishki.net
Tags: Еда, Женские темы, Крутяк, Мужские темы, Расслабься, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments