Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Проводам масленицы и блинчикам посвящается))) (часть 2)


Вот, казалось бы, такое рядовое блюда, как блины... Ну, что тут можно еще придумать! Но, оказывается, есть еще порох в пороховницах! Если вам надоели обычные блины, попробуйте внести разнообразие в ваш привычный рецепт, не бойтесь экспериментировать, ну, а для начала, посмотрите, что пришло в голову другим людям)

[МММ, вкуснятина)))]
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Для таких красивых блинов-конфет нам нужно:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
2-3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
полоски апельсиновой цедры для украшения

Для начинки:
400-450 г творога
100 г изюма без косточек
1-2 ст. ложки сахара

Готовим их скорее!

Предварительно в горячей воде промойте и запарьте изюм, затем откиньте на дуршлаг.

1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока.

2. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто.

3. Всыпаем какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.

4. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.

5. На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой.

6. С апельсина снимаем полоску цедры и прихватываем блинчик с каждого края.

Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.

Источник: povarixa.ru
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: yalo.su
Поделиться
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Только посмотрите, какие замечательные корзиночки можно сделать из следующих компонентов:

Для блинов:
яйца - 2 шт
подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
молоко - 1-1,5 стакана (в зависимости от муки)
соль - по вкусу
мука - 160 г
Для начинки:
яйца, бекон, сыр, соль, перец

Источник: www.liveinternet.ru

Приготовим их

Приготовим их блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
1. Выпекаем блины .


2. Складывает блины в форму для маффинов.

3. В каждый блин кладем несколько полосочек бекона и разбиваем яйцо. Солим и перчим.

4. Присыпаем сверху тертым сыром, хотя можно обойтись и без него. Можно добавить маленькую веточку розмарина, но это опционально. Запекаем в духовке 10-15 мин. при 160С.

5. Наслаждаемся эффектным результатом!

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
Звучит странно, неправда ли?

Ингредиенты для этого блюда:
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
Мясо курицы
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог (лучше домашний) - 150-200 гр.
Сметана густая - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев - по вкусу
Для блинов:
Молоко - 1 ст. (250 мл)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 7 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 столовая ложка

Так же нам потребуется:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

Мед жидкий - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец - по вкусу.

Источник: www.edimdoma.ru
Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
1. Курицу помыть, почистить. Отделить кожу.

Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

2. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

3. У нас получилась заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

5. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
6. Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.


7. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

8. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

9. Затем, каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь.

10. Затем, опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.

Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! блины, вкуснятина, масленица, рецепты
Источник: s3.amazonaws.com
Поделиться
11. Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.


Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей, чтобы легко ее зашить.

12. В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

13. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания, и на них - нафаршированную курицу.

14. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком

15. .После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Tags: Еда, Крутяк, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments