Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Почему не стоит покупать дорогие летние шины?



Настырная долбежка рекламы и ангажированных «автоэкспертов», будто только самые современные модели «резины» – залог безопасности на дорогах, не имеют ничего общего с реальностью.


Что делают производители автомобильных покрышек, чтобы заставить нас покупать более дорогую резину из числа своих самых новых моделей? Маркетинговые приемы и рекламные аргументы стандартны и используются из года в год, из десятилетия в десятилетие. Потребителю без устали льют в уши стандартный набор штампов про «новейшую супер-пупер нанотехнологичную резиновую смесь». Про «шипы инновационной формы из супернового сплава», насмерть сидящие в колесе. Про «смоделированный на компьютере рисунок протектора», который, якобы, высушивает пятно контакта колеса с дорогой не хуже женской прокладки.




Уровень водительского мастерства автовладельца, уверовавшего в чудодейственные свойства той или иной моделидорогой шины, тоже – тот еще вопрос. На практике все вышесказанное означает лишь одно: погоня за дорогой резиной, как гарантией безопасности на дороге, бессмысленна по определению. На практике стоит обратить внимание на колеса известных брендов, но тех, что подешевле. Рассмотрим в качестве примера достаточно массовую размерность резины – R16-R17. Сейчас в этом сегменте рынка новейшие (и, разумеется, рекламируемые) модели колес в розницу стоят, в среднем, около 6000 рублей. А некоторые особо пафосные бренды задирают ценники до 7500-8500 рублей за колесо. Параллельно, в модельных линейках и европейских, и японских (не говоря уже о корейских и отечественных) производителей шин мы видим вполне приличные летние колеса по ценам в районе 3500-4000 рублей, максимум – 5000.

Да, они сделаны из резины по-проще, которая не содержит каких-нибудь экологически чистых масел или мудреных наполнителей наноотдушкой. И рисунок протектора у них не такой модный. Из-за этого недорогая модель, вероятно, проиграет более новой и дорогущей пару метров тормозного пути в идеальных условиях испытаний. А в реальном мире рядовой водитель на своей не очень новой машине с вероятностью 99,99% даже не почувствует особой разницы между дорогой и достаточно бюджетной резиной. Если, конечно, его заранее не предупредят, что сейчас он едет на супер-пупер модели покрышки, а вот теперь – на более дешевой.





Tags: А знаете ли вы что, Полезные советы, Про автомобили, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Про автомобили” Tag

promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments