Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Виды мужской обуви, про которые ты должен знать



Мужчину встречают не только по одежке, но и по обуви. Именно поэтому, чтобы произвести нужное впечатление, следует подбирать этот элемент гардероба с особой тщательностью. Безусловно, чтобы обувь была подобрана правильно, следует узнать побольше информации о её видах и под какой повод обуть ту или иную пару. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Классификация мужской обуви
Для деловых и светских мероприятий предназначены туфли со шнуровкой. Шнуровка в туфлях бывает открытой и закрытой. Попробуем разобраться, как отличать данные два вида шнуровок.
Если ты беспрепятственно сможешь провести пальцем по ботинку, начиная с верхней части язычка к носку обуви, не встречая никаких швов, то знай, что это открытая шнуровка, так как боковины без шнурков свободно расходятся (вероятнее всего, ты держишь в руках дерби). Если же твой палец упрется в ближайший поперечный шов, под который вшиты боковины с отверстиями для шнурков, и боковины разойтись не могут, в твоих руках оксфорды - обладателизакрытой шнуровки.
Оксфорды имеют два вида расцветок – коричневые и черные. Однако обувать их следует в сочетании с деловым костюмом, смокингом или фраком.
Дерби принято считать менее официальными, чем оксфорды, они более универсальны и проще надеваются, как раз из-за своей открытой шнуровки. Дерби будут сочетаться как в повседневной жизни с брюками или джинсами, так и на официальные мероприятия. Отсутствие лишних деталей – самое главное в этой обуви.
«Родственниками» оксфордов считаются оксфорды-броги. Этот вид обуви оснащен декором в виде сквозных отверстий, которые называются перфорацией. Сторонники данного элемента в обуви могут приобрести четвертные броги, в которых декоративные отверстия расположены вдоль заводских швов. Расцветка и материал могут быть разными или комбинированными.
Любителям стильной обуви подойдут полные броги с декоративными отверстиями по всей поверхности.
Все виды обуви, которые относятся к оксфордам-брогам, не обуваются в сочетании со строгой деловой одеждой. Первоначально такая обувь была предназначена для хозяйственных работ, а сквозные отверстия нужны были для вентиляции и вытекания попавшей внутрь воды. Когда эта обувь стала модным достоянием, перфорация перестала быть сквозной, а ее наличие считается декоративным элементом. На сегодняшний день оксфорды-броги предпочитают даже аристократы и надевают их для неформальных мероприятий. Оптимальный стиль одежды для такой обуви – casual-стиль, предусматривающий вельветовые штаны и пиджаки из шерсти или твидовые.
Следующий вид обуви - монки. Они представляют собой обувь с пряжками без шнурков. В них тоже может предусматриваться перфорация. Такую обувь следует носить с достаточно короткими брюками, чтобы были видны пряжки и не терялся основной замысел стиля.
Тем, кто не любит возиться со шнуровкой и пряжками, подойдут лоферы. Они смотрятся стильно и при этом не имеют никаких излишеств, что позволяет сочетать их со строгим костюмом. Лоферы отличаются от мокасин тем, что выполнены на подошве и с невысоким каблуком.
Лоферы и монки могут быть разной высоты и любого цвета, что позволяет их носить с неформальной одеждой.
Занимают почетное место среди парадной обуви – слиперы. Изначально они были домашней обувью элиты, но со временем они поддались модным тенденциям и стали уместны для выхода в свет. Варианты их исполнения очень разнообразны, от простых до самых вычурных моделей. Главное – «чтобы костюмчик сидел». Ведь очень важно правильно подобрать для такой обуви верхнюю одежду.
Мокасины прошли длинный путь от обуви для охотников до подиумов. Они отличаются максимальным ощущением комфорта. Их подошва никогда не бывает цельным и гладким элементом. Как правило, на ней есть резиновые вставки или шипы. Мокасины могут иметь различные виды декора: пряжки, кармашки, кисточки и многое другое. Такая обувь относится к повседневному элементу гардероба и носится не только с брюками, но и с бриджами, шортами и джинсами. Мокасины полюбили водители, так как в них очень удобно ездить в дальние поездки.
Есть мнение, что мокасины нежелательно обувать для длинных пеших маршрутов, так как ноги могут устать. Однако это – вопрос индивидуальный и зависит, скорее, от анатомических особенностей ног конкретного человека.
Дальними «родственниками» мокасин считаются топсайдеры. Они имеют цельную подошву и рассчитаны для продолжительных пеших прогулок. Шнурок у топсайдеров проходит вдоль пятки и шнуруется поверх туфлей. Топсайдеры и мокасины принято носить без носков, либо с короткими носками, которые не видно из туфлей.
Любителям морского и летнего стиля лучше всего подойдут эспадрильи. Это дышащая текстильная обувь, которая идеально сочетается с пестрыми рубашками, летними брюками и шортами. Ее можно обувать на любые неформальные мероприятия, в том числе на вечеринки на яхте.
Следует помнить, чем больше вычурных элементов на обуви – тем более неформальной она считается. Возьми себе это на заметку. И, конечно же, главный совет: любая обувь должна быть чистой и неизношенной, тогда она будет позиционировать тебя нужным образом и поможет произвести приятное впечатление.

Главные правила выбора зимней мужской обуви

Если твоя цель иметь солидный и презентабельный вид, нужно не только выбирать одежду по последним трендам, но к тому же ещё следить за обувью Читать подробнее »

Самые актуальные тенденции мужской обуви осенне- зимнего сезона 2015/16

В обувных коллекциях именитых брендов лидируют качественно скроенные, удобные, но при этом чрезвычайно стильные, элегантные и самобытные новинки Читать подробнее »

Модная мужская обувь сезона лето 2015

Мужские коллекции не перестают удивлять незнакомыми и совершенно новыми решениями. Какая мужская обувь будет в моде в сезоне лето 2015? Читать подробнее »

Tags: А знаете ли вы что, Крутяк, Мужские темы, Полезные советы, Расслабься, С добрым утром, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Мужские темы” Tag

  • Обо мне, холостяке, и о женатиках

    Привет, друзья! Как ваше ничего? И слава Б-гу! Скоро май, и это прекрасно - больше недели выходных! А пока я пост хотел посвятить себе как 32…

  • Немного о марте и прототипах

    Привет, друзья! Сегодня последний день марта, и у меня накопилось не так много новостей, но всё же. Как я писал ранее, на моём участке начался…

  • Zombie Army Trilogy

    Привет, друзья! Я как поклонник сериала "Ходячие мертвецы", люблю всё про зомбиков). В том числе и игры. А не так давно сказал вот эту,…

  • Машенька довольная...

    Машенька довольная возвращается из детского сада и говорит маме: – А я знаю как мамы получают новых детишек! Мама в изумлении и с…

  • Всё, я больше не буду встречаться с этим извращенцем!

    – Всё, я больше не буду встречаться с этим извращенцем! – А что не так? – Да ему секс по-собачьи только нравится! – Ну, это же нормальная…

  • Черный мальчик спрашивает у ...

    Черный мальчик спрашивает у белой мамы: - Мам, а чего ты белая, бабушка белая, дедушка белый, все белые, а я -черный??? - Ой, сынок, как…

  • И запить, и закусить!

    Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того, бутылки на праздничном столе только мешают!…

  • В чём лучше готовить?

    Добрый вечер, друзья! Как ваши дела? А у меня вроде всё складывается как нельзя лучше - новая работа, следовательно - стабильность в финансах,…

  • Вот и способ проверить для вас, кто лучший водитель)))))))

    А я буду собираться скоро на смену). Всем отличного настроения!

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments