Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

5 новых горячих блюд из картошки




Хотите приготовить что-то сытное, недорогое и вкусное? Обычный картофель может стать основой самых разных оригинальных блюд – от закуски до супа.

1. Картофельный жюльен
Берем полкило картошки, чистим и нарезаем кружочками. Луковицу нарезаем кольцами и слегка обжариваем вместе с картофелем на сливочном масле. Добавляем нарезанные соломкой 200 г ветчины и горсть отварных или консервированных грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем в форму, заливаем стаканом сметаны и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут.
2. Картофельный суп с сыром
Две средних картофелины очистить и нарезать небольшими брусками. Варить в кастрюле с полутора литрами подсоленного кипятка. Тем временем обжарить на сливочном масле мелко нарезанную небольшую луковицу и натертую на крупной терке морковь. В кастрюлю с картофельным бульоном опустить один плавленый сырок (или 100 г натертого твердого сыра), лавровый лист и поджарку, а также всыпать столовую ложку манной или пшеничной крупы. Через пять минут снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
3. Похлебка в горшочках
На четыре порции взять 4 средних картофелины и 300-350 г говядины. Картошку нарезать крупными кубиками, мясо отбить. Нарезать кольцами одну большую луковицу и корень петрушки или стебель сельдерея и слегка обжарить всё на растительном масле. Разложить мясо и овощи по 4 глиняным горшочкам, залить бульоном (из кубика). Поставить на 10 минут в разогретую духовку, затем добавить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и щепотке нарезанной зелени.
4. Молодая картошка по-венгерски
Килограмм картофеля сварить до полумягкости, очистить. Нарезать кольцами две маленькие луковицы и слегка обжарить вместе с картофелем. Выложить в толстостенную посуду, добавив 1 ст. л. молотой паприки и 1 ч. л. острого красного перца, посолить. Добавить туда же 2 нарезанных вареных яйца, посыпать зеленью укропа и залить стаканом сметаны. Прогреть в духовке в течение 5-8 минут, подавать горячим.
5. Картофель с творогом
Полкило картофеля очистить, нарезать четвертинками, сварить, добавив в кастрюлю тмин и петрушку. 100 г творога подсолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовую картошку слегка обсушить и выложить на блюдо, заправив 3 ст. л. сливочного масла. Покрыть горячий картофель творогом с зеленью.
kartofan01kartofan02kartofan03kartofan04kartofan05
Tags: А знаете ли вы что, Еда, Женские темы, Крутяк, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments