Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Кто из знаменитостей служил, а кто откосил?




В молодые годы многие наши известные люди служили в армии. Вы удивитесь, узнав кто из известных людей проходил воинскую службу, а кто нет.

Леонид Агутин
Служил в погранвойсках на карело-финской границе. За умение петь его перевели в ансамбль песни и пляски, а за «самоволку» - обратно на границу.
Олег Газманов
Получил профессию инженера-минёра (!) в Калининградском высшем инженерно-морском училище, затем служил под Ригой на минно-торпед-ных складах. Офицер запаса.
Сергей Гармаш
За схватку с «дедом» актёра отправили в дисбат, в строительные войска, в Архангельскую область. За ударную службу вернули в прежнюю часть, в Москву.
Владимир Винокур
Рядовой Винокур служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа, откуда вышли Игорь Николаев, Давид Тухманов, Илья Олейников и др.
Сергей Зверев
Зверев служил не просто в армии, а в войсках противовоздушной обороны на территории Польши. Артист командовал целым взводом и дорос до старшего сержанта.
Владимир Жириновский
Два года «кантовался» офицером спецпропаганды в штабе Закавказского военного округа, уже тогда оттачивая ораторское мастерство.
Валерий Кипелов
Будущая звезда рок-сцены Валерий Кипелов службу в армии предпочел медовому месяцу. 19-летний призывник сыграл свадьбу в мае 1978 года, а уже в июне отправился отдавать долг Родине.
Григорий Лепс
После службы в армии в Хабаровске, работал на танцевальной площадке, в сочинском парке «Ривьера», пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».
Лев Лещенко
В 1961 г. под Тамбовом прошёл курс молодого бойца, затем его отправили служить в Германию, в 62-й танковый полк. Через год перевели в ансамбль песни и пляски.
Юрий Никулин
В 1939 году Юрия Никулина, после окончания десятого класса, призывают в армию, в зенитные войска. Позже, вспоминая об армейских годах, он говорил: “Ко мне поначалу некоторые относились с иронией. Больше всего доставалось во время строевой подготовки. Когда я маршировал отдельно, все со смеху покатывались. На моей нескладной фигуре шинель висела нелепо, сапоги смешно болтались на тонких ногах…”
Сергей Миронов
В 18 лет добровольно ушёл в армию, будучи учащимся техникума. Прошёл «настоящую мужскую службу» в 1971-1973 гг. в воздушно-десантных войсках
Иосиф Кобзон
Загремел в армию после окончания Днепропетровского горного техникума, на втором году позвали в ансамбль песни и пляски, но год честно «отмотал портянки».
Тимур Батрутдинов
"Я отслужил в армии, чем, кстати, весьма горжусь. Саму службу помню хорошо, а вот проводы весьма смутно. Жутко волновался, все было в какой-то дымке."
А вот эти знаменитости не служили в армии, хотя некоторые позиционируют себя как военные люди.
Николай Расторгуев
Николай Валуев
Тимати
Тимати, известный военкомату как Тимур Юнусов, считает времяпрепровождение в армии бесполезным: «Ко мне не придерешься, у меня есть военный билет. А пользоваться оружием я и так умею».
Дима Билан
Дима Билан рассказывает трогательную историю о том, что предпочитает служить Родине на сцене, а не в вооруженных силах.
Прохор Шаляпин
«Я абсолютно годен к службе, – признается Прохор Шаляпин. – Но у меня отец инвалид второй группы, и я единственный кормилец в семье».
Максим Галкин
Уклонистом Галкин себя не считает. Он уверяет, что готов отдать долг Родине в любой момент.
Филипп Киркоров
Когда Киркорову нужно было служить, он сначала учился, а потом начал работать. В одном из интервью певец заявил, что с удовольствием пошел бы в военный оркестр.
Олег Яковлев
Медкомиссия забраковала будущего артиста из-за проблем с сердцем. – Особого желания служить у меня не было, – признается Яковлев. – Поэтому к вердикту медиков я отнесся спокойно.
Николай Басков
– В пехоту бы пошел, если бы возникла необходимость, – говорит певец. – А сейчас я уже из призывного возраста вышел.
Tags: А знаете ли вы что, Актёр, ЖЗЛ, Расслабься, Статистика и факты, Человек, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag