Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

А что ты знаешь о Юлии Самойловой?



12 марта стало известно, что на «Евровидение», которое пройдет в мае в Киеве, от России поедет Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning («Пламя обжигает»). Расскажу вам, когда Юлия начала музыкальную карьеру, чем запомнилась российским зрителям и кто написал для нее песню.

Юлия Олеговна Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта в Коми. У нее есть брат и сестра. Когда девочке был год, она потеряла возможность ходить. Ее диагноз — спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана. У Юлии первая группа инвалидности, и она передвигается на коляске.

«Я родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки. Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, врачи начали лечить меня от всего подряд. Диагнозов была куча, говорили, что я умру в три года, потом в пять и так далее. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах (становилось хуже, но, само собой, врачи говорили, что это из-за болезни).

Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения, и ухудшения прекратились. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям, как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны, в общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге просто перестали ездить по теме моего лечения. Просто поддерживали мое состояние массажами и мануальной терапией».

Юлия Самойлова, цитата с официального сайта

Впервые Юля выступила в четыре года на новогоднем утреннике: она спела песню Татьяны Булановой «Не плачь» и получила от Деда Мороза большую куклу.

Самойлова с детства увлекалась музыкой и участвовала в песенных конкурсах. С 12 до 15 лет она занималась с преподавателем по вокалу во Дворце творчества, а в юности выступала в ресторане — исполняла песни и Михаила Круга, и Владимира Высоцкого. Но говорит, что «совсем блатные песни» не пела.

В 2005 году Самойлова заняла второе место в музыкальном конкурсе «Шлягер» в Екатеринбурге. Юлия хотела связать свою жизнь с музыкой, но тогда девушке сказали, что поет она здорово, но в шоу-бизнесе у нее ничего не получится.

«Везде говорили: да, ты девочка очень интересная, талантливая, но мы боимся, что ты не для большой сцены. Тебя не примут именно из-за коляски».

Юлия Самойлова

В 2008 году Юлия организовала рок-группу TerraNova, которая записала шесть композиций, но в 2010 году распалась.

В 2013 году певица выступила в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» на канале «Россия 1».

Она заняла второе место, а в знак личного признания прима вручила Юлии награду «Золотая звезда Аллы».

«Я не в 15, не в 20 лет стала такой, поэтому у меня не было никакого психологического перелома в душе. Я считаю себя абсолютно нормальной! Когда читаю про себя в газетах “Девушка-инвалид, прикованная к креслу”, у меня мурашки по коже. Как будто не про меня написано».

Юлия Самойлова




В 2014 году Самойлова выступала на открытии Паралимпиады в Сочи с песней «Вместе». После этого, как девушка рассказала в интервью «МК», ей посоветовали готовиться к «Евровидению».

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство».

Юрий Аксюта, глава российской делегации на «Евровидении»




В 2016 году Юлия вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной, Тимати и другими звездами снялась в клипе на песню Игоря Матвиенко «Жить». Проект «Жить» призван укрепить надежду людей, которые находятся в сложной ситуации, и поделиться опытом преодоления трудностей.




Песню Flame Is Burning для Юлии написала команда авторов: музыкант и продюсер Леонид Гуткин, который был соавтором песен для участниц «Евровидения» Дины Гариповой (What If) и Полины Гагариной (Million Voices), а также два автора из Израиля — Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Песня Самойловой сейчас занимает восьмое место в ставках букмекеров — впереди участники из Румынии, Армении, Австралии, Португалии, Бельгии, Швеции и Италии.

Юлия замужем. Ее муж Алексей помогает ей организовывать концерты и писать песни. Влюбленные познакомились около семи лет назад. Вместе они занимались рекламой и придумывали сценарии к аудиороликам, а еще открыли в Ухте фирму по изготовлению видеорекламы.

Смотрите также: Самые чокнутые наряды в истории конкурса «Евровидение», 19-летняя австралийка в инвалидной коляске стала моделью

Tags: А знаете ли вы что, ЖЗЛ, Крутяк, Расслабься, Россия, С добрым утром, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag