Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Categories:

Таки шо, и они евреи?))




Среди звезд Голливуда немало евреев, и это не только Адам Сэндлер и Натали Портман. Многие из них не афишируют свое происхождение и религиозные взгляды, поэтому широкая публика мало что о них знает. Перед вами 15 знаменитостей, о еврейском происхождении которых вы не знали.

15. Пола Абдул

Отец певицы родился в семье сефардских евреев в Сирии, а мать - в ашкеназской еврейской семье с российскими корнями в Канаде. Пола с гордостью признает свое происхождение и часто ездит к святым местам в Израиль.

14. Вайнона Райдер

Звезда фильмов "Битлджус", "Смертельное влечение", "Реальность кусается", "Черный лебедь" и "Маленькие женщины" в семье потомка еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии и буддистки. Кстати, ее настоящее имя - Уинона Лора Горовиц.

13. Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в еврейской семье в Черновцах, Украина. В интервью актриса признавалась, что ее семья страдала от антисемитизма, поскольку в СССР религия не признавалась. В 1991 году Кунис вместе с родителями и братом эмигрировала в США.

12. Рашида Джонс

Актриса, певица, сценарист и продюсер является еврейкой по матери. 41-летняя Рашида известна зрителю по фильмам "Двойной КОПец", "Большой год" и "Социальная сеть".

11. Джейк Джилленхол

Джейк родился в семье режиссера Стивена Джилленхола, происходившего из шведской аристократической семьи и сценаристки Наоми Фонер, родившейся в семье еврейских иммигрантов из России. По решению родителей обряд бар-мицва у Джилленхола проходил во временном жилище для бездомных, так как они хотели привить ему чувство благодарности за обеспеченную жизнь. Актер говорил, что чувствует себя "более евреем, чем кем-нибудь другим".

10. Пол Радд

Пол Радницки родился в семье евреев, эмигрировавших из Англии. 47-летний актер снялся в таких популярных фильмах, как "Бестолковые", "Жажда странствий", "Любовь по-взрослому", "Немножко беременна", "Полный расколбас", "Первый мститель: Противостояние".

9. Скарлетт Йоханссон

Мать Скарлетт происходит из еврейской семьи с корнями в Польше и Белоруссии, а отец - датчанин. Лишь однажды актриса упомянула о своем еврейском происхождении. Йоханссон празднует как Рождество, так и Хануку. Она утверждает, что ей не нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время получения наград.

8. Дрейк

Мать Дрейка - канадская еврейка. Он учился в еврейской дневной школе, и у него была бар-мицва.

7. Тори Спеллинг

Звезда сериала "Беверли-Хиллз, 90210" родилась в семье медиа-магната Аарона Спеллинга. Ее родители - иудеи, а их предки были эмигрантами из России и Польши. Семья Тори праздновала и Рождество, и Хануку.

6. Алисия Сильверстоун

Отец Сильверстоун - еврей, уроженец Восточного Лондона, мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм перед вступлением в брак. Алисия снялась в трех видеоклипах группы Aerosmith - "Cryin'", "Crazy" и "Amazing", сыграла в фильмах "Бестолковые", "Увлечение без взаимности", "Взрыв из прошлого", "Бэтмен и Робин", "Игры богов".

5. Джеймс Франко

Отец Джеймса имеет португальские и шведские корни, а мать Джеймса - еврейка, предки которой эмигрировали из Украины. Известность Франко принесла роль Гарри Осборна в трилогии "Человек-паук". В настоящее время он не только активно снимается фильмах, но еще и преподает кинопроизводство в Нью-Йоркском университете.

4. Айла Фишер

Австралийская актриса шотландского происхождения Айла Фишер перешла в иудаизм по наставлению своего мужа (уже бывшего) Саши Барона Коэна. Фишер наиболее известна по фильмам "Скуби-Ду", "Незваные гости", "Шопоголик", "Иллюзия обмана" и "Великий Гэтсби".

3. Кэт Деннингс

Кэтрин Литвак родилась в семье еврейского происхождения. Вопросами религии актриса не особо увлекается, но признает значимость иудаизма в своей жизни. Девушка снималась в таких фильмах, как "Сорокалетний девственник", "Дом большой мамочки 2", "Тор".

2. Дэниел Рэдклифф

Мать Дэниела - уроженка ЮАР еврейского происхождения, отец - протестант из Северной Ирландии. Воспитывался Рэдклифф без религии. Сам актер заявляет, что атеист, но гордится еврейским происхождением.

1. Джек Блэк

Комик и музыкант родился в семье еврейки и шотландца, принявшего иудаизм. В детстве Джек получил еврейское воспитание. Среди его лучших работ - роль Дьюи Финна в фильме "Школа рока" и Барри в "Фанатике".

Tags: А знаете ли вы что, Актёр, ЖЗЛ, Расслабься, Статистика и факты, Таки да, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Таки да” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments