Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Фильмы Стивена Кинга, которые можно назвать не самыми лучшими




Многие произведения Стивена Кинга перекочевали с книжных страниц на пленку кинокамеры. Но плохих экранизаций все же гораздо больше, чем хороших. И даже сам король ужасов не стесняется критиковать их.
Но некоторые лично я бы пересмотрел).

15. Томминокеры

История о том, как мирный городок в Новой Англии превращается в жуткое место, а всему виной инопланетный корабль. Сюжет сериала слишком растянут, спецэффекты тоже посредственные, а концовка вообще не соответствует книге.

14. Сияние (1997 год)

Не секрет, что Кингу не нравится фильм "Сияние" Стэнли Кубрика, поэтому в 1997 году он вместе с режиссером Миком Гаррисом снял трехсерийный фильм ужасов. Сюжет сериала имеет мало отклонений от романа, но зрители стараний не оценили. Серии невыносимо скучны, нет накала и ужаса, да и целый час на обзор отеля - слишком.

13. Худеющий

Идея книги пришла писателю во время планового ежегодного осмотра у врача, когда тот посоветовал ему похудеть. В 1996 году роман о проклятом адвокате с лишним весом экранизировал Том Холланд, и это худший фильм в его карьере. Картина несколько отличается от книги, да и сильно растянут сюжет.

12. Давилка

В 1994 году Тоуб Хупер снял фильм о гигантской гладильной машине, давящей работников прачечной. Ему удалось превратить короткий рассказ в 106 минут кинопленки, но с помощью "воды" и лишних деталей.

11. Ночной полет

По сюжету, неизвестный пилот, похожий на Дракулу, уничтожает всех, кто попадается ему на пути, а репортер решает узнать, кто же этот убийца. Рассказ экранизировал Марк Павиа, но фильм не стал кассовым. Возможно потому, что концовка кажется смазанной из-за затянувшейся сцены с галлюцинациями репортера.

10. Счастливый брак

История серийного убийцы Денниса Рейдера вдохновила Кинга на написание повести "Счастливый брак". Супруги живут душа в душу 25 лет, их дети выросли, у них приличная работа, хороший дом, машины. Но Дарси узнает ужасный секрет своего мужа, который ставит под угрозу ее собственную жизнь. Фильм Питера Эскина близок к оригиналу, но все-таки напоминает банальную игру в кошки-мышки.

9. Ночная смена

История о рабочих, которые спустились в подвал заброшенной ткацкой фабрики, чтобы очистить его от царствия крыс. Думаете, фильм о крысах-мутантах - интересная идея? Так вот, в картине вместо крысы показана гигантская летучая мышь, да и бюджет явно не позволил сделать более впечатляющего монстра. Сюжет получился каким-то посредственным, а финал - предсказуемым.

8. Максимальное ускорение

Этот фильм снимал сам Король ужасов по мотивам его же произведения "Грузовики", а саундтрек к исполнила любимая группа Кинга "AC/DC". В одном из интервью писатель признался, что хотел снять "мусорное кино для придурковатых зрителей" - и это ему удалось. Фильм был номинирован на две премии награды "Золотая малина": "Худший режиссер" и "Худшая мужская роль".

7. Газонокосильщик

Глуповатый газонокосильщик попадает в руки ученого, который начинает ставить над ним опыты. Парень с помощью виртуальной реальности превращается в Кибер-Дьявола и решает захватить мир...New Line Cinema приобрела права на экранизацию рассказа Кинга "Газонокосильщик", но сюжет совсем не связан с рассказом, поэтому писателю удалось добиться, чтобы его имя убрали из титров. Даже Пирс Броснан в роли ученого не смог спасти картину от провала.

6. Дети кукурузы

12-летний проповедник Исаак призывает детей убивать взрослых, чтобы их кровью напитать жаждущие поля кукурузы. Режиссер-дебютант Фриц Кирш слишком буквально и примитивно трактовал это произведение, а повторяющие сцены погони детей за семейной парой изрядно надоедают.

5. Мобильник

Импульс, передаваемый через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Экранизация Тода Уильямса, главные роли в которой сыграли Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, не понравилась ни зрителям, ни критикам. Скудный бюджет, невзрачные спецэффекты и слабая реализация сюжета.

4. Участь Салема

Этот фильм стал повторной экранизацией одноименного романа Кинга. Трехчасовой фильм едва ли может удержать внимание зрителей, да и актерская игра подкачала. Рутгер Хауэр, сыгравший Курта Барлоу, даже не стал учить свои монологи, а просто прочитал их.

3. Лангольеры

Мини-сериал о самолете, попавшего в "дыру во времени". Пассажиры оказываются в ином мире, переживая невероятные приключения. Том Холланд не смог создать атмосферу ужасов, оживить тех самых внутренних монстров каждого. Нудная и бездарная интерпретация.

2. Под куполом

Сериал Брайана К. Вона по мотивам одноименного романа Короля ужасов. История о жителях городка Честерс-Милл в штате Мэн, который оказывается отрезанным от остального мира таинственным куполом. Сериал растянули на три сезона, но несовпадения с первоисточником и глупые промахи сценаристов становятся заметны уже в первых сериях.

1. Ловец снов

Над сценарием этой картины работал обладатель премии "Оскар" Уильям Голдмен, а режиссером стал небезызвестный Лоуренс Кэздан. Актерский состав тоже впечатляет: Морган Фримен, Томас Джейн, Дэмиэн Льюис, Тимоти Олифант, Том Сайзмор и Джейсон Ли. Кстати, этот роман Кинг написал во время реабилитации после того, как его сбил автомобиль. Может, поэтому сюжет получился таким сумасшедшим, будто его придумывали в лихорадке. Но сам фильм получился очень посредственным, Кэздану еще предстоит освоить жанр фантастических ужасов.



Источник
Tags: Моё любимое видео, Прикольное видео, Про кино, Расслабься, С добрым утром, Стивен Кинг, Ужасы, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Кинг” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Стивен Кинг” Tag