Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Чеснок то не всякий полезен, и вот почему




Казалось бы, зачем привозить из других стран то, что можно производить и выращивать в России? До сих пор многие не подозревают, что чеснок, который мы покупаем в супермаркете, в большинстве случаев привезен из Китая.
[И вот что мы едим!]

Да, нет ничего страшного в том, что продукты привезены из другой стороны. Это не было бы большой проблемой, если бы чеснок, производимый в Китае, не был токсичным. Китайские производители используют запрещенные пестициды, чтобы повысить урожай, а они могут иметь разрушительные последствия для здоровья.

Кроме того, для увеличения срока хранения и лучшего товарного вида головки предварительно вымачивают в… растворе хлора. Именно поэтому они так красиво и аппетитно выглядят на прилавках. Так что лучше удалить китайский овощ из своего рациона. Но сначала нужно научиться распознавать токсичный чеснок, выращенный в Китае.

Чеснок, выращенный без пестицидов, гораздо вкуснее, чем китайский. Резкий и пекучий вкус свидетельствует о том, что вы купили продукт хорошего качества. Если стебель и корни не были удалены, чеснок должен быть хорошим. Китайские фермеры часто срезают корни и стебли, чтобы уменьшить вес чеснока и сэкономить на доставке.

Чеснок из Китая легче и менее выпуклый, чем отечественный. Из-за воздействия токсичных веществ в процессе выращивания и хранения при тепловой обработке чеснок может позеленеть или посинеть. В заключение отметим, что лучший способ воспользоваться всеми преимуществами чеснока – покупать его у местных фермеров.



Источник
Tags: А знаете ли вы что, Берегись..., Будь здоров!, Важно!, Полезные советы, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Важно!” Tag

promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Важно!” Tag