Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Петербург превратился из Северной столицы в Столицу гололеда. Кто виноват??




Зимняя уборка в Петербурге вот уже два сезона отвратительная - кругом лед, страшно на улицу выйти. Как вспомню так вздрогну, бррр( Но народ у нас стойкий, просто так его не проймешь:автобусы выталкивали из сугробов и ничего. Только вот насколько хватит терпения, это вопрос! Если питерские чиновники хотят удержаться в своих креслах, должны рассматривать другие методы уборки.
У меня приятель работает на крупном предприятии, так у них на территории сыпят многокомпонентный реагент, называется Бионорд (закупают у фирмы ТНК-айс, это единственный официальный поставщик). Плавит лед на раз! Насыпал, подождал, когда подтает, убрал кашицу - и все. Вроде как там несколько солей в составе. Такую штуку в Москве используют на дорогах, и для тротуаров состав той же фирмы. Не понимаю, почему в Петербурге не купить? Типа дорого что ли? А компенсации за переломы выплачивать дешевле?? Вон как у нас мужик поскользнулся на пешеходном переходе и отсудил 300 тысяч. Молодец, чего! Надо чиновников учить, может хоть задумаются о том, что делают с городом и горожанами. Пескосоль - однозначно не метод, она лед вообще не плавит, одна пыль только((
Tags: Из первых уст, Россия, ТНК-айс
Subscribe

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments