Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Categories:

Вспомнить всё: как это было в нулевых




Сегодняшним подросткам трудно понять тех, кто ностальгирует по нулевым, когда брови были тонкими, как ниточка, а юбки - короткими, как две ниточки. Вспомним?

Брови полагалось тщательно выщипывать, оставляя с десяток волосинок. Меньше - тоже не страшно.

А вот ресницы, наоборот, должны были напоминать темный лес.

Обтягивающие топики неудержимо стремились вверх, а талия джинсов - наоборот, вниз.

Обычная белая майка перестала считаться нижним бельем и обрела славу верхней одежды - правда, для этого ее полагалось скомбинировать с гламурной юбкой и крупными сережками.

Да и вообще одежда становилась все скромнее в размерах. Пиджак, например, стал выглядеть так. Модным девушкам приходилось стоически терпеть постоянный холод.

Шарфики тоже становились все меньше, вместо шерсти на них шли тонкие хлопчатобумажные нитки, а ажурная вязка открывала шею всем ветрам. В итоге, шарфы почти лишились практического смысла.

Лозунг одежды нулевых - "Минимум практичности!" Вот зачем, скажите, нужны такие длинные и плотные рукава кофте с открытыми плечами и спиной?

Верхняя и нижняя части тела были совершенно стилистически не связаны между собой. Казалось, людей произвольно меняют верхними половинками, невзирая на модные предпочтения... и даже на пол. Вот здесь, например, верхняя половина - от светской львицы, нижняя - от отвязного скейтера.

Вещи то и дело получали новые назначения, и галстук запросто мог превратиться в пояс.

Единственным допустимым видом маникюра стал французский маникюр.

Модная девушка должна была круглый год щеголять загаром цвета шоколадки с апельсиновыми корками. Автозагар в магазинах не застаивался.

Девушки открыли для себя выпрямители для волос - и больше никогда не были прежними.

Помада уступила место блеску для губ.

Контурный карандаш для губ - еще одна спорная мода нулевых. Особенно с учетом того, что подбирать его в тон было не обязательно.

А уж что творилось с косметикой для глаз - рассказать невозможно! Это - еще скромный вариант макияжа.

Одежда в стиле детской игры в индейцев и ковбоев покорила даже самые гламурные слои населения.

Тяжеленные ботинки считались признаком женственности.

Кстати, присмотритесь к джинсам на этом фото. Необычная модель, правда? Но это еще не самый странный фасон нулевых! Попадались экземпляры и вовсе невероятные.

Одним словом, девушки нулевых сами создавали свой новый стиль - и до сих пор гордятся этим!



Источник
Tags: А знаете ли вы что, Крутяк, Расслабься, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Расслабься” Tag

  • Высота и 2 неделя июля

    Привет, друзья! Как у вас дела? Как прошла неделя? Надеюсь, хорошо. У меня не очень, ибо ещё с четверга прошлой недели мне не здоровилось. В…

  • Ромео и Джульетта, только наоборот

    Привет, мои друзья - киноманы. Хочу поделиться с вами ещё одним сериалом, как мне кажется, стоящим к просмотру. Я про сериал Династия смотреть…

  • Клан "Сопрано" ждёт вас!

    Привет, друзья! Каюсь, что пропал почти на неделю, она выдалась насыщенной как на негатив, так и на позитив. О негативе не буду, его и так…

  • Последний день первого летнего месяца

    Привет, друзья! Что у вас произошло за этот месяц? У меня - много чего, как немного трагичного (бабушка и дедушка разошлись по разным квартирам и…

  • Гораздо важнее не то, что мы читаем....

    А с какой целью! Это сказал некто Эдмунд Берк, и он был прав - всё вообще, что мы делаем, имеет конечную цель. Зарабатываем деньги - для жизни,…

  • На выходные с Ординатором

    Добрый вечер, друзья! Почти всю неделю я не писал, хоть у меня и было кое-что интересного в жизни на работе. Именно так, ибо большую часть дня я…

  • По сути, вся наша жизнь - мыло)

    Привет, друзья! Сегодня воскресенье, и я всецело занимаюсь домашними делами - стиркой, протиранием пыли (её как всегда накопилось много, равно…

  • Подсел ещё на один сериал от Marvel

    Привет, друзья! Подсел я ещё на один сериал и смотрю его в любое свободное время). Поскольку у меня на работе ничего нового пока не происходит,…

  • Вопрос "где учиться" актуален всегда

    Привет, друзья! Как провели воскресенье? Я ездил в гараж, помогал своему дедушке доставать доски из погреба для просушивания. А с утра…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments