Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Нас, курильщиков, продолжают гнобить! Может хватит!




С 15 ноября ужесточили требования к картинкам, изображённым на пачках сигарет. Если до этого они занимали небольшую площадь снизу, то теперь они станут ещё больше и ещё ужасней, чем прежде.



15 ноября в России истек переходный период для введения в действие технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию. Старые пачки распродадут, а новые буду выпущены уже с новым дизайном. Так что же изменится?

Мерзкие картинки станут ещё больше

Теперь ужасные картинки станут ещё больше, они займут 50% всей пачки, и будут с обеих сторон. Так же будут разъяснительные надписи, которые подробно расскажут о том, что с курильщиком станет. Помещают ли разные органы курильщикам я не знаю, но зато они станут более образованные в вопросах медицины.

Никаких вкусняшек

С 15 ноября нельзя печатать на сигаретах слова, которые бы ассоциировались у покупателя с вкусняшками, и вообще продуктами питания и чем-то полезным. Исключение сделано для ментола, его содержание можно будет указывать в текстовом виде. Нас ждёт больше чтива на пачках похоже. А если честно, как придётся различать ароматизированные сигареты с обычными?

Теперь не будет лёгкости и крепости

Если раньше сигареты разделялись на "лёгкие", "мягкие", "экстра-лёгкие" и т.д., то сейчас всё это упраздняют. Теперь, любое упоминание о том, что это изделие кажется менее вредным, чем другие запрещено. Также на упаковках табачной продукции нельзя будет указывать количество никотина, смол и монооксида углерода.

Запрет на вкладыши

Никаких вкладышей теперь не будет. Они используются для рекламы табачной продукции, и для различных розыгрышей, которые тоже стимулируют покупку сигарет. Исключение сделано для вкладышей с информацией о вреде, если вся она не влезла на пачку. Короче говоря, теперь к сигаретам будет прилагаться книжечка, где вас будут ругать и стращать долгой и мучительной смертью.

Надпись о ядах

Боковая часть сигарет теперь будет украшена надписью о ядах. Надпись должна быть заметна, и нанесена контрастирующим со всей упаковкой цветом. Надпись должна быть такая: "Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества".

Как вы думаете, могут ли подобны меры помочь бросить курить?



Tags: Будь здоров!, Расслабься, Россия, С добрым утром, Статистика и факты, Человек, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag