Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Если много спишь и хочешь ещё больше - это плохо!




Частая потребность во сне - повод обратитьсяк врачам. К такому мнению пришли шведские медики из Института исследований стресса. Профессор Турбьёрн Окерстедт уверен: когда человеку хочется постоянно спать, даже после полноценного ночного отдыха, это явный признак того, что с его организмом происходит что-то не то. Причинами могут быть депрессия, нехватка каких-либо элементов, воспаления, избыточный вес и др.


Слишком много спите? Это тревожный сигнал! Окерстедт провел исследование, которое показало, что и недостаток сна (от 6,5 часа и меньше), и избыток (от 9,5 часа и более) связаны с высокой смертностью. Но важно учитывать еще и наследственность при определении степени риска для человека.

Люди, которые спят слишком мало и не могут компенсировать недосып на выходных, не дают организму времени для восстановления. И это сказывается на иммунной системе, уровне сахара в крови, кровяных жирах не лучшим образом, что напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Весь негатив можно убрать, отоспавшись в выходные дни. А после бессонной ночи можно вздремнуть 10 минут днем, чтобы дать организму время немного восстановиться.



Tags: А знаете ли вы что, Будь здоров!, Женские темы, Мужские темы, НЕ НАВРЕДИ, Полезные советы, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Будь здоров!” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments