Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Categories:

Пензенцы что, с дуба рухнули?




Привет, друзья! Сейчас со смены пришёл, прочёл новость, и, что называется - яподстолом)))))). В Пензе пензенцы, или пензенчане, о ямах и выбоинах заботятся больше, чем о велосипедистах! Вот одного чуть быть не оштрафовали на наезд на одну такую колдоёбину))))). И это не прикол на 1 апреля, а увы факт. Но благо здравый смысл всё же восторжествовал, яма заделана, велосипедист цел, хоть и ушиблен, про байк точно не знаю, вообщем - хэппи енд). Ну а кстати вот эта новость целиком:


[Spoiler (click to open)]

В Пензе велосипедиста оштрафовали за причинение повреждений... дорожной яме

Нет, это не 1 апреля, и новость - не фейковый прикол. Просто некоторые российские чиновники отмечают День дурака круглый год. О прекрасном сообщают многочисленные СМИ: пензенского велосипедиста Андрея Чикина оштрафовали за наезд на выбоину в дороге и причинение ей повреждений.



Фото: страница Андрея Чикина во «ВКонтакте»
Фото: страница Андрея Чикина во «ВКонтакте»

Дело было так: Андрей ехал с работы домой и влетел в неогороженную и засыпанную снегом яму. Парень ушибся и повредил велосипед.




«Меня эта ситуация возмутила, я решил, что хватит этой яме быть, надо обратиться в полицию. Там я собирался зафиксировать факт ДТП, а потом уже обратиться к тому, кто ответственен за эту выбоину, чтобы компенсировать ущерб. Не стал дожидаться сотрудников ГИБДД, потому что было холодно, составил с очевидцами карту аварии и через несколько дней пошел в районный отдел. В итоге меня вызвали на объяснение и сказали, что мне полагается штраф», — цитирует «Лента.ру» Андрея Чикина.

Дальше - больше ада! В постановлении ГИБДД написано, что Андрей «совершил наезд на выбоину, причинив повреждения». За это «злостного нарушителя» привлекли по статье 12.29 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом») и оштрафовали на 800 рублей.

Немного придя в себя от шока суровой реальности, велосипедист отправился в суд и обжаловал это мозгоразрывающее постановление. И даже победил: «Производство по делу прекращено в связи с малозначительностью совершенного им правонарушения. Чикину объявлено устное замечание», — пояснила «Ленте.ру» представитель Октябрьского районного суда города Пензы Ольга Ивашкина.

Так что еще легко отделался, этот Чикин, нечего тут наши ямы расшатывать. И смотреть, куда прешь. Яму ту, кстати, заделали.

Tags: Маразм крепчал, Новости, Расслабься, Россия, С добрым утром, Статистика и факты, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм крепчал” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments