Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

А вот у них там берут налоги за ....




Правительство на выдумки хитро. Любите конфеты? Бах! Налог на сладости. Обожаете танцевать? Хрясь! выделите гроши на телодвижения под музыку. Деньги-то в бюджет как-то надо привлекать.



Налог для холостяка (Миссури)

Холостяки из Миссури в возрасте от 21 до 50 лет должны ежегодно отчислять в городскую казну по одному доллару. Закон действует с 1820 года. Налог был принят с понятной целью, хотя уже давно законодатели не повышали налоговую ставку. Инфляция фактически сделала налог бессмысленным.

Налог на конфеты (Иллинойс)

В штате Иллинойс действует налог на дорогие конфеты, в составе которых нет соевой муки. Благодаря "конфетному налогу" дорогие сладости ещё больше дорожают (на целых 5%). Целевой аудиторией налога стали обеспеченный граждане Иллинойса, обожающие конфеты.

Налог на подгузники (Коннектикут)

В штате Коннектикут подгузники облагаются налогом с продаж, тогда как подгузники для взрослых не облагаются налогом с продаж.

Налог на травку (США)

В ряде штатов США приняли налог на марихуану. Изготовители травки обязаны покупать особые акцизные марки.

Акцизы на газировку

Налог на газировку принимали разные страны в разное время. Налог на сладкую газировку действовал в Дании, Вьетнаме, Филиппинах. Власти Дании этим налогом добились того, что уничтожили предприятия, изготавливавшие сладкую газированную воду. Рынок газировки Дании успешно захватили соседние страны: Швеция и Германия. Газировка не ушла с полок, но страна лишилась рабочих мест. В США налог на сладкую газировку ввели Западная Вирджиния (1951), а также Арканзас (1992). Но он не помог снизить число людей с избыточным весом.

Налог на мир (Гвинея)

Налог на мир платят жители Гвинеи. Если страна не ведёт войну, то граждане обязаны платить в бюджет страны сумму, равную примерно 18 евро.

Налог на танцы (Египет)

В Египте каждая официально зарегистрированная танцовщица платит специальный налог. Ежегодные поступления от танца живота оценили в $ 264 000 000. Танцовщицы стали пятой по значимости статьёй доходов страны.

Налог на шум (Швейцария)

С 1980 года в крупных аэропортах страны каждый взлетающий самолёт облагается налогом на шум.

Налог на доллары США (Куба)

В 2004 году власти Кубы стали облагать десятипроцентным налогом любые операции с американскими долларами. За другие валютные операции налог не взимается. Это было сделано в качестве ответа на санкции, которые ввели США в отношении Кубы.

Налог на порчу воздуха коровами (Эстония)

Власти Эстонии в 2008 году установили налог для владельцев коров. Объясняется это тем, что коровы сильно загрязняют воздух. А "коровий" налог относится к сфере экологических налогов.





Tags: А знаете ли вы что, Маразм крепчал, Путешествия, Расслабься, С добрым утром, Статистика и факты, Человек, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag