Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Каких сюрпризов нам ждать от природы в этом году?




Потопы, пожары, ураганы - ученые констатируют, что с каждым годом количество опасных природных явлений в России неуклонно растет. А через 10 лет может и вовсе удвоиться. К чему стоит готовиться россиянам в нынешнем году, и какие субъекты РФ будут наиболее подвержены стихийным бедствиям, - пытаются прогнозировать в МЧС. По данным Центра «Антистихия», аж 30 регионов нашей страны могут оказаться в сложной обстановке.



Дальневосточный округ

Наибольшая вероятность ЧС, причина которых - природные явления, прогнозируется в Дальневосточном округе. МЧС особенно выделяет Приморский, Камчатский, Хабаровском край, Амурскую и Сахалинскую область.

Сибирь и Урал

В Сибирском округе местами, в которых вероятны чрезвычайные ситуации, являются Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, а также Бурятия и Иркутская область. На Урале спасатели особенно выделили только Челябинскую область.

Приволжский округ

Различные чрезвычайные ситуации прогнозируются на нескольких территориях: Башкирии, Пермского края, Оренбургской и Нижегородской областей.

Центральный округ

Регионы с неблагоприятными прогнозами по возникновению ЧС: Москва, Подмосковье,Владимирская и Тверская области.

Южный округ

Опасность сохраняется для Адыгеи, Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. В список МЧС также попал весь Северо-Кавказский округ.

Когда ожидать?

Четкого ответа на этот вопрос МЧС не дает. Если судить по статистике, то 70% катастроф природного характера происходит в теплый сезон - с апреля по октябрь. При этом, Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, отмечает, что количество опасных природных явлений в России продолжает расти со скоростью 6-7 % в год по сравнению с предыдущим. По данным российских ученых, за следующие 10 лет их количество удвоится.

К чему готовиться?

Прежде всего, это зависит от региона. Если рассматривать Москву и Московскую область, то опасность землетрясения здесь минимальна, зато сильнейший ураган со шквалистым ветром - абсолютно реальное явление, которое повторяется чуть ли не ежегодно. 29 мая 2017 года был зафиксирован шторм со скоростью ветра 28 м/с. Этот ураган повалил 27 тыс. деревьев, ветром были сорваны рекламные конструкции, а также крыши с 243 домов. Стихия 2017 года унесла жизни 18 человек.

Для сибирских регионов более опасны пожары. К примеру, в 2015 году пожар, охвативший территорию Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, уничтожил жилье 4694 семей в 33 населенных пунктах. Тогда от огня погиб 31 человек.

Наводнения возможны практически по всей территории России. Каждый год поступают сведения о том, что река вышла из берегов и затопила поселок, лишив людей жилья. Уже сложная ситуация складывается в в Алтайском крае и Хакасии.




Tags: А знаете ли вы что, Важно!, Немного о погоде, Природа, С добрым утром, Статистика и факты
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments