Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Categories:

Как выбрать продукты к Пасхе



В воскресенье, 8 апреля, мы с вами отметим Пасху. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться в выборе продуктов для праздничного стола. В первую очередь рекомендации коснулись яиц , куличей и творога.



Итак, по словам экспертов, яйца должны быть ровными и при покупке стоит обратить внимание на дату сортировки. Кроме того, их окрас должен быть равномерным, без пятен и неровностей. Они должны быть без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.

Роспотребнадзор не рекомендует употреблять яйца без термической обработки и не советует делать белковый крем, чтобы не заболеть сальмонеллезом.

Что касается творога, то нужно обратить внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть белым, с кремовым оттенком, не сильно жидким и пахнуть кисловато. При покупке смотрим на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт" или "сырный продукт". Это – разные по потребительским свойствам продукты.

Чтобы купить кулич, тоже стоит придерживаться определённых правил.

Ровные яйца и белый творог: выбираем продукты к Пасхе

Обратите внимание на состав кулича. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка должна быть сухой, а пахнуть кулич должен приятно. От посыпки же специалисты Роспотребнадзора предлагают воздержаться, поскольку она может попасть в дыхательные пути.



Tags: А знаете ли вы что, Еда, Полезные советы, Расслабься, Совет специалиста, Человек, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Совет специалиста” Tag

  • Вопрос "где учиться" актуален всегда

    Привет, друзья! Как провели воскресенье? Я ездил в гараж, помогал своему дедушке доставать доски из погреба для просушивания. А с утра…

  • Когда мой телефон был старым)

    И снова здравствуйте. У меня вот уже пол года как новый телефон xiaomi, и я этому бесконечно рад). Как он у меня оказался не буду повторяться, к…

  • Тепла много не бывает!

    Привет, друзья! Как проходит суббота? Я сегодня немного работал, подметал и убирал "остановку", что на сленге дворников означает мусорка,…

  • И запить, и закусить!

    Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того, бутылки на праздничном столе только мешают!…

  • В чём лучше готовить?

    Добрый вечер, друзья! Как ваши дела? А у меня вроде всё складывается как нельзя лучше - новая работа, следовательно - стабильность в финансах,…

  • Про мои будни и перенос кампании...

    Доброго вечера, друзья! Хотя он для меня не такой уж и добрый, как хотелось бы. Или просто настроения нет, или не хватает чего-то, сложно…

  • Береги зубы смолоду! Про платье сами знаете)))

    Доброго вечера, друзья! Сегодня у меня первый день отдыха, я дома, отдыхаю и расслабляюсь). В принципе на работе я занимаюсь тем же самым, но…

  • А тебе не надо скважину пробурить?

    Доброго дня и отличного выходного вам, друзья! В этот выходной я дома, отдыхаю и набираюсь сил на следующие 4 рабочих дня). Хотя "отдыхаю" громко…

  • Когда нет электричества, а оно необходимо

    Доброго вечера, друзья! Как я писал в предыдущем посте, моё настроение осень, или по Киркорову - цвет настроения жёлтый). К тому же не выспался…

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 10 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments