Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Обгорел(а) на солнце? Тебе поможет она...




Яркое солнце - неотъемлемая часть лета и только самый осторожный не обгорал на отдыхе. Но что делать, когда солнце все же подловило? В список народных способов лечения солнечных ожогов неожиданно прибавилась пена для бритья!
[И вот как]


Мать двоих детей из Техаса Синди Аллен-Стюарт предложила необычное средство от солнечных ожогов, проверенное ею на собственном опыте. Ее идея, пришедшаяся как раз к сезону, вызвала огромный интерес в социальных сетях.


Секретное средство - это пена для бритья с ментолом. По словам Синди, об этом средстве ей рассказала теща, которая, в свою очередь, услышала о нем от своего врача 40 лет назад.


Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Метод применения средства прост: пену надо нанести на обожженный участок толстым слоем, оставить на 30 минут, после чего смыть. "Ментол охлаждает горящую кожу, и вам становится легче прямо сразу, - говорит Аллен-Стюарт. - После процедуры кожа чувствует себя вполне нормально. Если на следующий день неприятные ощущения сохраняются, проведите еще один 30-минутный сеанс".

Это средство вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях. Пост о нем был переслан 230 тысяч раз.


Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Чтобы доказать действенность средства, Синди опубликовала в сети собственные фото до...


Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

... и после процедуры. "Не прошло и 30 минут, а я уже как новенькая!" - сообщает она.


Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Как утверждают медики, это простое средство действительно помогает при солнечных ожогах. "Мы регулярно используем ментол в дерматологии, чтобы облегчить зуд, а иногда и боль, - говорит доктор Джулия Кэррол из дерматологической клиники Compass Dermatology. Однако, по ее словам, пена для бритья с ментолом - не лучшее средство от солнечных ожогов, поскольку она не предназначена для долгого нахождения на коже и у людей, склонных к аллергии, может вызвать дополнительное раздражение. "Гораздо лучшим средством будет сочетание аспирина, охлаждающего компресса и мази на основе гидрокортизона, которую можно купить в аптеке, - говорит дерматолог. - И все же самое лучшее средство - профилактика. Лучше избегать солнечных ожогов, тем более, что они повышают риск рака кожи".


Источник

Tags: А знаете ли вы что, Будь здоров!, Полезные советы, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “А знаете ли вы что” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments