Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Актёры сериала "Тайны Смолвиля" - Том Уэллинг и Кристин Кройк




Привет, друзья! Я вот тут стал пересматривать сериал детства, ну вы об этом уже знаете)). И главный актёр в нём - Кларк Кент, супермен. Конечно, это по-детски, но я сравниваю себя с ним, и у нас много общего). И он и я так же много врём, и с девушкой быть не может, но вот мне бы его внешность))). И та, в которую он влюблён с детства, Лана Ленг, которую он сначала оттолкнул от себя, дабы защитить, ну и ближе к концу сериала она всё же узнала тайну супермена. Ну и немного о них, если вам будет это интересно).

То́мас Джон Па́трик (Том) Уэ́ллинг (англ. Thomas John Patrick "Tom" Welling; род. 26 апреля 1977 года, Путнэм-Вэлли, Нью-Йорк) — американский актёр. Получил известность благодаря роли Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001—2011). Также снялся в таких фильмах, как «Туман» (2005), «Оптом дешевле» (2003) и её продолжении «Оптом дешевле 2» (2005).

Уэллинг родился в Путнэм-Вэлли в штате Нью-Йорк в семье бывшего руководителя General Motors и домохозяйки. У него есть две старших сестры, Ребекка и Джейми, и младший брат, Марк[5]. Уэллинг имеет немецкие корни со стороны обоих родителей[6][7]. Работа его отца требовала частого переселения, и семье Уэллингов пришлось переехать из Нью-Йорка в Джейнсвилль в штат Висконсин, а затем в Хоккенсину, пока наконец они не осели в Окемосе в штате Мичиган[7]. В окемоской старшей школе Том посещал несколько спортивных секций, включая бейсбол и баскетбол. Он также был футбольным вратарём; он окончил школу в 1995 году[6].

После окончания школы Уэллинг работал строителем; в 1998 году профессиональный фотограф, сфотографировав его на вечеринке на Нантакете, предложил попробовать себя в модельном бизнесе[6]. В 2000 году Том переехал в Лос-Анджелес, где снимался для Tommy Hilfiger, Abercrombie & Fitch, Calvin Klein[7], а затем начал актёрскую карьеру[6]. В 2001 году Уэллинг получил роль Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля», сделавшую его знаменитым[8][9]. За эту роль он был номинирован на премию «Сатурн» как лучший телеактёр пять лет подряд — с 2002 по 2006 год[10].

Личная жизнь[править | править код]

5 июля 2002 года Уэллинг женился на своей давней возлюбленной Джейми Уайт[6][11]. В октябре 2013 года пара объявила, что с декабря 2012 года вместе не проживают и подали на развод, который завершился в ноябре 2015 года[12][13].

С 2014 года Уэллинг встречается с основательницей Saddle Club Джессикой Роуз Ли

Кристин Лаура Кройк (правильное произношение: Крук, англ. Kristin Laura Kreuk, [ˈkruːk][1]; род. 30 декабря 1982) — канадская актриса и продюсер, наиболее известная по роли Ланы Лэнг в американском телесериале «Тайны Смолвиля» (2001—2009). Также она исполнила главную роль в кинофильме 2009 года «Стритфайтер», а в настоящее время снимается в криминальном сериале «Бремя истины».

Кристин Лаура Кройк родилась 30 декабря 1982 году в канадском городе Ванкувер провинции Британская Колумбия. Её родители — отец Питер Кройк родился в 1955 году в Голландии, а мать Деанна Се (Che) китайского происхождения родилась в 1954 году в Индонезии. Оба они по профессии ландшафтные дизайнеры. Также у Кристин Кройк есть младшая сестра Жюстин,которая обучалась в гарвардском университете.

Кройк сыграла главную роль в канадской мыльной опере «Эджмонт» в период между 2001—2005 годами, после успеха которой получила заглавную роль в телефильме «Белоснежка». Также она снялась в мини-сериале «Волшебник Земноморья» в 2004 году, и тогда же появилась на большом экране в фильме «Евротур».

В начале 2001 года, наняв себе агента, Кройк отправилась на прослушивание на главную женскую роль в сериале небольшого американского канала WB «Тайны Смолвиля». Сериал хотя и был американским, снимался в Ванкувере и после получения роли она смогла продолжать сниматься в мыльной опере «Эджмонт» параллельно с работой в сериале. После семи сезонов Кройк ушла из сериала «Тайны Смолвиля», но после дважды в него возвращалась чтобы завершить сюжетные линии своей героини.

После ухода из сериала Кройк сыграла главную роль в блокбастере «Стритфайтер», который провалился в прокате и получил негативные отзывы от критиков[2]. Позже она вернулась на телевидение с второстепенной ролью в сериале «Чак».

В начале 2012 года Кройк получила главную роль детектива Кэтрин Чандлер в американском детективном телесериале «Красавица и чудовище», ремейке одноимённого телесериала 1980-х годов с Линдой Хэмилтон.[3]

В конце марта 2018 года Кройк оказалась замешанной в скандале после ареста основателя секты NXIVM («Нексиам») Кита Раньера в Мексике и оказалась под подозрением в привлечении в эту организацию женщин в качестве секс-рабынь. Актриса отмела все обвинения относительно своего участия в секте.[4]


Продолжение следует ....
Tags: А знаете ли вы что, Актёр, ЖЗЛ, Про кино, Расслабься, С добрым утром, Сериал, Человек, Что нравится, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Актёр” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments