Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
Евгений Бершицкий
jeka_jj

Category:

Как на Украине отупевают с каждым днём




Интересную позицию заняли авторы учебника географии Петр Масляк и Светлана Капирулина, по их мнению дети должны понимать, что древние укры настолько древние, что обезьяны произошли от них, а не наоборот.



В Сеть попало содержание нескольких страниц из нового учебника географии, официально рекомендованного Министерством образования и науки Украины, по которому будут учиться украинские восьмиклассники. Его опубликовал на своей странице в Facebook журналист Андрей Манчук. На страницах идет речь о том, что древних украинцев упоминали «античные ученые», что современное территориальное состояние страны сохранялось тысячелетиями, а украинская нация сделала для освоения космоса больше других народов вместе взятых.


Пользователи, которые внимательно прочитали страницы, пришли к выводу, что «украинцы полетели в космос до Крещения Руси». Максим Верещак задал вопрос: «Украина, часом, не родина мамонтов?», а другой предположил, что если и дальше исследовать вопрос, можно прийти к выводу, что «обезьяна произошла от украинца».


Украинцы с каждым новым учебником становятся все древнее как нация

Составителями учебника стали Петр Масляк и Светлана Капирулина, которые уверены во всем перечисленном, а также в том, что именно Украина отправила пшеницу во все страны мира. В тексте говорится, что «сегодня генетически украинской, трипольской, пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир».

Авторы говорят и о том, что будто некоторые американские исследователи сделали вывод, будто украинцы – «древнейшая нация» мира. О том же говорят и немецкие историки, называя этот народ «славянизированными германцами». По словам авторов, подтверждает это то, что «в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское слово «цибуля» и немецкое zwiebel (лук)».

Масляк и Капирулина пишут на страницах учебника еще и о том, что в основу всей европейской музыки положена именно украинская музыкальная культура, а «украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии».


Украинцы с каждым новым учебником становятся все древнее как нация

Украинский журналист и политолог Юрий Райхель не увидел в учебнике ничего странного. По его словам, история – субъективный вопрос, и каждое поколение может писать ее по-своему. Юрий Райхель заметил, что относиться к этому нужно более спокойно, не делая из этого политической проблемы.

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислава Ищенко, процесс с переписыванием истории и географии будет продолжаться. Он подчеркнул, что если нет никаких оснований для гордости, приходится их выдумывать. Он напомнил, как однажды в украинском учебнике по истории написали, будто нация существовала более 140 тысяч лет назад. Но, если вспомнить факты, тогда еще не было человека современного, а украинцы – древнее неандертальцев, по мнению авторов этого учебника.

Не нашли поддержки Масляк и Капирулина и у депутата Верховной рады Вадима Рабиновича. Он заявил, что пришел в ужас от нового учебника по географии. Для него странно, что новую страну пытаются строить за счет бреда, внушаемого детям.





Tags: А знаете ли вы что, Из первых уст, Маразм крепчал, Расслабься, С добрым утром, Статистика и факты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм крепчал” Tag

promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments