Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Русские балконы - самые балконистые))))




Вообще, балкон - место нужное: свежий воздух, посиделки с друзьями по ночам в теплую погоду, но почему-то в России балкон обычно превращается в место хранения ненужных вещей. В этой подборке есть шедевры маразма и отборные приколы, которые полностью раскрывают тему балконов.
Collapse )
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…

Несколько нужных зимних хитростей от кота котофеича))





Сильный мороз, налипание мокрого снега и промозглый ветер,которые не за горами, могут испортить зимнее настроение и доставить массу неудобств. Холодное время года пережить легче, если знать эти полезные советы.

Возьмите их на вооружение, и сможете справиться с любой неприятной ситуацией!

Collapse )

Галопом по Европам




Привет, друзья! В это прохладное воскресенье мы отправимся в Германию, посетим королевский дворец в Мадриде и узнаем про историю Помпей.
Collapse )

Галопом по Европам


Сегодня мы с вами узнаем интересные факты про Кубу, Черногорию, Запретный город и Мясопотамию.
Collapse )

Мост через реку Лава.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Мост через реку Лава.
Оригинал взят у babs71 в Мост через реку Лава.
В это воскресенье я совершил автомобильную поездку в целях подготовки новой экскурсии для сообщества "Петербургский краевед", посетив много интересных мест, о некоторых из которых я до недавнего времени даже и не подозревал. Сегодня я предлагаю взглянуть на одно из самых эффектных среди них - старинный арочный мост через реку Лава:

Collapse )

Супергеройское кино: Возвращение Супермена / Superman Returns (2006)






Название: Возвращение Супермена
Оригинальное название: Superman Returns
Год: 2006
Страна: США
Слоган: «Look To The Sky.»
Режиссер: Брайан Сингер
Жанр: Боевики, Приключенческие,Фантастические
Время: 02:34:23
Цикл: Фильмы про супергероев
Доп. язык озвучки: Английский
В главных ролях: , , , , ,, , , ,
Главный враг Супермена по имени Лекс Лутор продолжает творить преступления, наслаждаясь отсутствием своего противника. Но в это время Супермен наконец-то возвращается на Землю к своей приемной матери Марте Кент. Он также узнает о том, что его бывшая возлюбленная - журналистка Лоис Лэйн - помолвлена с другим и даже родила от него сына. Лоис поручают написать статью о возвращении Супермена. Тем временем Лекс Лутор обнаруживает новые свойства криптонита, который расширяется в воде, что дает ему возможность создать в Антарктиде целый криптонитовый замок. Неутомимая Лоис узнает про это событие и отправляется к Лексу, чтобы разузнать побольше об этом замке, взяв с собой сына Джеймса. Но Лекс обнаруживает их и захватывает в плен...


Collapse )

Остатки старого Царицына. Преображенский форштадт.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Остатки старого Царицына. Преображенский форштадт.
Оригинал взят у kromni в Остатки старого Царицына. Преображенский форштадт.
Основанная еще в во времена царя Федора Иоанновича крепость Царицын к началу XX века разрослась в богатый купеческий город с особняками, соборами, промышленными предприятиями. После Октябрьского переворота большевики начали перестраивать город. Подавляющее большинство городских церквей, в центральной части - все церкви, лишилось куполов и колоколен, оставшиеся помещения бывших храмов использовались под различные нужды. Затем в августе 1942 года варварская бомбардировка города немецкой авиацией. К окончанию сражения в 1943 году город представлял собой тотальные руины, в целости не сохранилось, наверное, ни одного здания.
Collapse )


Сербия. Ужице.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Сербия. Ужице.
Оригинал взят у kromni в Сербия. Ужице.
Следующим пунктом нашей программы был сербский город Ужице. Остановились там прогуляться и пообедать. Городок симпатичный, но какой-то суетной немного показался. Древнюю историю повторять смысла нет. Она везде одинаковая на Балканах: иллирийцы - римляне - славяне. Потом турецкая оккупация. С 1807 года после Первого Сербского восстания город под контролем сербов.
Collapse )


Старинные здания Тюмени. Дом Г.Е. Иванова

Оригинал взят у pilip_pilipich в Старинные здания Тюмени. Дом Г.Е. Иванова
Оригинал взят у ayrat72 в Старинные здания Тюмени. Дом Г.Е. Иванова
01_ivanov
Угловой кирпичный особняк строгих форм, построенный в свое время на пересечении улиц Ишимской и Томской. Ныне это улицы Орджоникидзе и Осипенко. Что же было раньше в здании с вывесками "Кафе "Кураж"?

Collapse )


Интересные картинки с улиц Праги

Оригинал взят у pilip_pilipich в Интересные картинки с улиц Праги
Оригинал взят у nikitinskii в Интересные картинки с улиц Праги
Очень люблю бродить в любом незнакомом мне городе.
Не важно куда идти. Важно отмечать необычные детали, чувствуя местную атомсферу и колорит...



Collapse )