Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Стокгольмское метро

Оригинал взят у pilip_pilipich в Стокгольмское метро
Оригинал взят у artvolkoff в Стокгольмское метро
article-0-16458368000005DC-698_964x610

Стокгольмское метро по праву считается одним из самых красивых в мире. Более 90 станций из 100 были превращены в настоящие произведения искусства, группой из 150 художников. Все началось в 1950-е гг., когда художники Вера Нильссон (Vera Nilsson) и Сири Деркерт (Siri Derkert) стали инициаторами кампании по «привнесению искусства» в стокгольмское метро. И вот, спустя 60 лет, мы имеем 110 километров метро, напичканных современным искусством.
Collapse )

Тоже интересно:

Писатель-миллионер Адольф Гитлер

Шведское чудо


promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…

День памяти жертв геноцида в Литве


С 17 века Вильнюс был известным центром еврейской культуры и учености в Европе, он даже назывался северным Иерусалимом. Евреи играли большую роль в экономической и культурной жизни государства. До Второй мировой войны евреи в Литве составляли значительную часть населения. С началом войны, нацисты захватили регионы компактного проживания еврейского населения – Польшу, Прибалтику, Украину, Белоруссию, где создавали еврейские гетто.
Collapse )

Станцию "Охотный Ряд" эвакуировали из-за пожара


Станцию Московского метрополитена "Охотный Ряд" в центре столицы закрыли для входа пассажиров. Причиной этого стало возгорание высоковольтного кабеля между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Collapse )

113 лет назад была зарегистрирована торговая марка «Эскалатор»


29 мая 1900 года американская компания «Отис» зарегистрировала свою новую торговую марку «Эскалатор». Незадолго до этого компания представила первый в мире эскалатор на международной выставке в Париже.

Collapse )