Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сильные мира сего и шутки над ними




СМИ частенько пытаются высмеять или опозорить знаменитостей, но вот с мировыми лидерами все обстоит немного иначе. Президенты и канцлеры не поп-звезды первой величины и у них нет времени вести инстаграм, так что журналы и газеты ради продаж готовы подрисовывать всякое, только бы продаться хорошим тиражом.
Collapse )
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…

И всё таки счастливым было советское детство




Тем, кто застал ту страну, посвящается этот ностальгический пост. Тем, кто не застал, вероятно, будет интересно посмотреть, как жили дети Советского Союза без интернета и мобильников. И сравнить со своим детством. Ведь что-то с тех пор мы, безусловно, приобрели. Но что-то очень важное потеряли навсегда.
Collapse )

Про исторические символы 2




Символ — это знак, сущность, обозначающая другую сущность. Знаком могут выступать объекты, надписи, слова, заменяющие собой некоторое понятие, используя для этого ассоциации, подобность, условности.
Collapse )

Про исторические символы




Символ — это знак, сущность, обозначающая другую сущность. Знаком могут выступать объекты, надписи, слова, заменяющие собой некоторое понятие, используя для этого ассоциации, подобность, условности.

Среди международных языков символы — самый международный и почти не зависящий от времени язык общения и передачи информации. Различные символы мы видим вокруг себя каждый день и примерно знаем, что они обозначают. Но некоторые известные символы в ходе своей тысячелетней истории могли менять значение, даже на противоположное!
Collapse )

А не хлопнуть ли нам по рюмашке? Или как и что пили в СССР




Для начала сразу замечу, что, вопреки расхожим стереотипам, мы - далеко не самая пьющая нация в мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в разные годы нас перепивали эстонцы, литовцы, чехи, белорусы, украинцы, немцы, французы и т.п. Но зато в плане души, колорита и антуража пития мы всегда были впереди всей планеты. А в СССР, который объединял народы и культуры, этот процесс и вовсе был бесподобен. Табуретовка, Агдамыч, Три топора, С Васей в баню... Эх, слезы щемящие льются.
Collapse )

Когда у них не было усов, или молодо-зелено




Сталин, Боярский, Тесла, Меркьюри, Ницше и даже Стас Михайлов - этих очень разных людей объединяет одно: их усы. Это их неизменный атрибут, едва ли основная часть тела, без усов мы их не мыслим и не можем себе представить. Однако было время, когда все эти солидные мужчины легковесно и беззаботно щеголяли без них. Трудно поверить глазам своим!
Collapse )

А велосипед то модернизируют, и это хорошо!




Если с автомобилями все ясно, то вот велосипед уже давно выверен до мелочей и что-то улучшать в нем не имеет смысла. Но что это будут за изобретатели, если они не придумают свой собственный велосипед с блэкджеком с неподъемными колесами и рамой в виде буквы "зю". Я кстати свой "Стелс" 610 обвешиваю фонариками, сумками, зеркалами и прочими вело-атрибутами)).
Collapse )

Сегодня смотрим только убойные французские комедии




Для тех, у кого праздничные каникулы в самом разгаре, а развлечения подходят к концу, пора вспомнить, какими могут быть качественные комедии не зацикленные на юморе ниже пояса. В эпоху продакт-плейсмента, заполонившего отечественные фильмы, и заслоняющего собой все, что только можно, французские комедии, старые и не очень, выглядят ненавязчивыми и легкими.
Collapse )

А ты скучаешь по этому времени?)



Poll #2074199 Детство в СССР

Вернулся бы в ту пору?

Конечно, тогда мы были здоровее и счастливее
3(100.0%)
Нет, мне хватило!
0(0.0%)