Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Волшебный мир подарков - фарфоровые статуэтки





Привет, друзья! Интернет-магазин подарков, сувенирной продукции предлагает вам приобрести статуэтки из фарфора производства Италия, фарфоровая статуэтка балерина, статуэтки кошек, а также глобус бар, деревянные корабли, мини бар, напольные часы и многое другое.
promo jeka_jj июнь 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…

Василий Лановой - советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР + видео









Василий Семенович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Его родители были малограмотными крестьянами, приехавшими с Украины в 1931 году. Во время Великой Отечественной войны Василий и его сестры были разлучены с родителями, пережили оккупацию Украины, куда они поехали к дедушке и бабушке на лето. После освобождения Украины они вернулись в Москву. Побывав на спектакле «Том Сойер», поставленном драмкружком, Василий с друзьями тоже пришел в этот кружок.
Collapse )

Анастасия Вертинская - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР + видео






http://vk.com/video?q=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F§ion=search&z=video134689113_166591522

Анастасия Александровна Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве, в семье великого шансонье Александра Вертинского. Получив прекрасное гуманитарное образование, Анастасия еще школьницей пришла в кинематограф в 1961 году. Ее первая роль — Ассоль в романтическом фильме по повести Грина «Алые Паруса». Юная актриса сразу же привлекла к себе внимание зрителей.
Collapse )

Лев Борисов - советский и российский актер театра и кино, Народный артист России







Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области. Уже в школе он участвовал в театральной самодеятельности. Младший брат известного актера Олега Борисова, Лев также решил стать актером. Хотя семья была против такого решения, он все же уехал в Москву, где поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина. После окончания училища в 1956 году Борисов был приглашен А.Гончаровым в театр Киноактера, где проработал четыре года.
Collapse )

Владимир Машков - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист России





Владимир Львович Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле, в актерской семье. Вскоре после рождения Володи семья переезжает в Новокузнецк, а потом в Новосибирск. Почти все детство мальчик провел за кулисами кукольного театра, где работали его родители, а в старших классах даже водил кукол в эпизодах. После школы Машков собирался стать биологом и поступил в Новосибирский университет. Но на втором курсе бросил его и перешел учиться в Новосибирское театральное училище.
Collapse )

Михаил Ульянов - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР





Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Фамилию Ульянов Михаил (Жуков – по отцу) взял после войны, перед поступлением в театральное училище. В 1950 году Михаил окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина при театре имени Евгения Вахтангова, с которым связана вся творческая жизнь актёра. Его амплуа определилось сразу и четко: молодой социальный герой, достоверный, современный, сегодняшний.
Collapse )

Биография в датах. Часть 5. Булгаков (1936-1940)

Оригинал взят у pilip_pilipich в Биография в датах. Часть 5. Булгаков (1936-1940)
1936 г.
6 января - Булгаков читает пьесу "Александр Пушкин" руководителям Большого театра - директору В. И. Мутных, заместителю директора Я. Л. Леонтьеву, а также дирижеру А. Ш. Мелик-Пашаеву и композитору Д. Д. Шостаковичу. Возникает мысль о создании оперы о Пушкине с булгаковским либретто и музыкой Шостаковича.
16 января - Булгаков заканчивает перевод пьесы Мольера "Скупой".
28 января - публикация в "Правде" редакционной статьи "Сумбур вместо музыки" с резкой критикой оперы Д. Д. Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда". Вопрос о написании им музыки к опере о Пушкине отпадает.
5 февраля - первая генеральная репетиция "Мольера" во МХАТе.
6 февраля - у Булгакова возникает замысел пьесы о Сталине.
9 февраля - вторая генеральная репетиция "Мольера" в Художественном театре.
11 февраля - закрытый просмотр "для пролетарского студенчества" спектакля "Мольер" во МХАТе.
15 февраля - генеральная репетиция "Мольера" с публикой. В многотиражке МХАТа "Горьковец" публикуется интервью с Булгаковым о пьесе "Мольер" под названием "Он был велик и неудачлив".
16 февраля - премьера "Мольера" в Художественном театре.
21 февраля - общественный просмотр спектакля "Мольер" во МХАТе.
Конец февраля - начало марта - продолжение репетиций пьесы "Иван Васильевич" в Театре сатиры. Серия отрицательных рецензий в прессе на мхатовскую постановку "Мольера". Прекращение съемок фильма М. С. Каростина "Ревизор" по булгаковскому сценарию.
4 марта - объявление в газетах конкурса на школьный учебник по истории СССР. Булгаков решает принять в нем участие.
5 марта - начинает работу над "Курсом истории СССР",
9 марта - в "Правде" появляется статья "Внешний блеск и фальшивое содержание", направленная против мхатовской постановки "Мольера". Снятие "Мольера" с репертуара. Спектакль успел пройти семь раз.
16 марта - публикация в газете "Советское искусство" интервью друга Булгакова артиста МХАТа М. М. Яншина "Поучительная неудача" с критикой постановки "Мольера". Булгаков разрывает отношения с Яншиным.
Конец марта - апрель - работа Булгакова над поправками к пьесе "Иван Васильевич". Нападки в прессе на репетирующийся в Театре им. Евг. Вахтангова спектакль "Александр Пушкин". Продолжение работы над "Курсом истории СССР", который так и не был завершен.
11 мая - Булгаков участвует в просмотре "Ивана Васильевича" в Театре сатиры.
13 мая - генеральная репетиция "Ивана Васильевича" в Театре сатиры, во время которой пьеса запрещается к представлению.
19 мая - Булгаков отвергает требования Театра им. Евг. Вахтангова внести изменения в текст пьесы "Александр Пушкин". Заключает договор с МХАТом на вольный перевод (в духе "Полоумного Журдена") пьесы Шекспира "Виндзорские проказницы" и начинает работу над переводом.
31 мая - Булгаков с женой уезжают в Киев на гастроли МХАТа.


Collapse )


Биография в датах. Часть 3. Булгаков (1925-1930)

Оригинал взят у pilip_pilipich в Биография в датах. Часть 3. Булгаков (1925-1930)
1925 г.
3 января
- Булгаков заключает договор с издателем "России" 3. Л. Каганским на публикацию романа "Белая гвардия".
4 января - публикация рассказа "Богема" в №1 московского журнала " Красная нива".
16 января - Булгаков присутствует на вечере писателя Андрея Белого, устроенном на квартире его литературного секретаря П. Н. Зайцева.
19 января - делает первые наброски пьесы "Белая гвардия" по мотивам романа.
Январь - Булгаков начинает повесть "Собачье сердце".
Начало февраля - завершение первой редакции повести "Собачье сердце".
15 февраля - чтение Булгаковым повести "Собачье сердце" на квартире у Н. С. Ангарского.
Февраль - публикация повести "Роковые яйца" в №6 альманаха "Недра". В сокращенном виде повесть позднее была перепечатана в ленинградском журнале "Красная панорама" в период с 10 мая по 13 июня, причем в части номеров повесть называлась "Луч жизни", а в части - "Роковые яйца".
7 марта - чтение Булгаковым 1-й части "Роковых яиц" на "Никитинских субботниках". 2-я часть была прочитана там же 21 марта.
3 апреля - Булгаков получает приглашение режиссера МХАТа Б. И. Вершилова придти в театр для разговора, в ходе которого следует предложение написать инсценировку романа "Белая гвардия".
6 апреля - Булгаков принимает участие в вечере в Колонном зале Дома союзов по случаю трехлетия журнала "Россия".
Конец апреля - публикация второй части романа "Белая гвардия" в №5 журнала " Россия". Переговоры о публикации последней части и об отдельном издании "Белой гвардии".
30 апреля - регистрация брака с Л. Е. Белозерской.


Collapse )



АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ - советский актер театра и кино, Народный артист СССР



Анатолий Дмитриевич Папанов родился 31 октября 1922 года в городе Вязьма. После переезда в Москву Анатолий Дмитриевич работал литейщиком на заводе. В свободное время занимался в художественной самодеятельности в театральной студии при заводе.

Collapse )

АРМЕН ДЖИГАРХАНЬЯН - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР


Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в столице Армении Ереване. Ребенок воспитывался матерью и отчимом, потому что родной отец сразу после рождения сына покинул семью.
Collapse )