Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

175 лет назад В балете впервые использовано платье под названием «пачка»

175 лет назад В балете впервые использовано платье под названием «пачка»

Пачкой называют пышную многослойную балетную юбку. Это некий театрализованный вариант модного бального платья из легкой развевающейся полупрозрачной ткани,…

Posted by Евгений Бершицкий on 12 мар 2014, 11:29

from Facebook
promo jeka_jj june 19, 2016 15:45 95
Buy for 30 tokens
Привет, мои нынешние и будущие друзья! Только недавно узнал, что сегодня то - международный день друзей! А друзья - это же так прекрасно (гифка это подтверждает). А по сему предлагаю взаимную друЖЖбу)). Ну и кратко о себе - мне 30 лет, живу в Салавате, что в славной Башкирии, увлекаюсь…

Волшебный мир подарков - фарфоровые статуэтки





Привет, друзья! Интернет-магазин подарков, сувенирной продукции предлагает вам приобрести статуэтки из фарфора производства Италия, фарфоровая статуэтка балерина, статуэтки кошек, а также глобус бар, деревянные корабли, мини бар, напольные часы и многое другое.

Василий Лановой - советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР + видео









Василий Семенович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Его родители были малограмотными крестьянами, приехавшими с Украины в 1931 году. Во время Великой Отечественной войны Василий и его сестры были разлучены с родителями, пережили оккупацию Украины, куда они поехали к дедушке и бабушке на лето. После освобождения Украины они вернулись в Москву. Побывав на спектакле «Том Сойер», поставленном драмкружком, Василий с друзьями тоже пришел в этот кружок.
Collapse )

Анастасия Вертинская - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР + видео






http://vk.com/video?q=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F§ion=search&z=video134689113_166591522

Анастасия Александровна Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве, в семье великого шансонье Александра Вертинского. Получив прекрасное гуманитарное образование, Анастасия еще школьницей пришла в кинематограф в 1961 году. Ее первая роль — Ассоль в романтическом фильме по повести Грина «Алые Паруса». Юная актриса сразу же привлекла к себе внимание зрителей.
Collapse )

Лев Борисов - советский и российский актер театра и кино, Народный артист России







Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области. Уже в школе он участвовал в театральной самодеятельности. Младший брат известного актера Олега Борисова, Лев также решил стать актером. Хотя семья была против такого решения, он все же уехал в Москву, где поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина. После окончания училища в 1956 году Борисов был приглашен А.Гончаровым в театр Киноактера, где проработал четыре года.
Collapse )

Владимир Машков - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист России





Владимир Львович Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле, в актерской семье. Вскоре после рождения Володи семья переезжает в Новокузнецк, а потом в Новосибирск. Почти все детство мальчик провел за кулисами кукольного театра, где работали его родители, а в старших классах даже водил кукол в эпизодах. После школы Машков собирался стать биологом и поступил в Новосибирский университет. Но на втором курсе бросил его и перешел учиться в Новосибирское театральное училище.
Collapse )

Михаил Ульянов - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР





Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Фамилию Ульянов Михаил (Жуков – по отцу) взял после войны, перед поступлением в театральное училище. В 1950 году Михаил окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина при театре имени Евгения Вахтангова, с которым связана вся творческая жизнь актёра. Его амплуа определилось сразу и четко: молодой социальный герой, достоверный, современный, сегодняшний.
Collapse )

Биография в датах. Часть 5. Булгаков (1936-1940)

Оригинал взят у pilip_pilipich в Биография в датах. Часть 5. Булгаков (1936-1940)
1936 г.
6 января - Булгаков читает пьесу "Александр Пушкин" руководителям Большого театра - директору В. И. Мутных, заместителю директора Я. Л. Леонтьеву, а также дирижеру А. Ш. Мелик-Пашаеву и композитору Д. Д. Шостаковичу. Возникает мысль о создании оперы о Пушкине с булгаковским либретто и музыкой Шостаковича.
16 января - Булгаков заканчивает перевод пьесы Мольера "Скупой".
28 января - публикация в "Правде" редакционной статьи "Сумбур вместо музыки" с резкой критикой оперы Д. Д. Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда". Вопрос о написании им музыки к опере о Пушкине отпадает.
5 февраля - первая генеральная репетиция "Мольера" во МХАТе.
6 февраля - у Булгакова возникает замысел пьесы о Сталине.
9 февраля - вторая генеральная репетиция "Мольера" в Художественном театре.
11 февраля - закрытый просмотр "для пролетарского студенчества" спектакля "Мольер" во МХАТе.
15 февраля - генеральная репетиция "Мольера" с публикой. В многотиражке МХАТа "Горьковец" публикуется интервью с Булгаковым о пьесе "Мольер" под названием "Он был велик и неудачлив".
16 февраля - премьера "Мольера" в Художественном театре.
21 февраля - общественный просмотр спектакля "Мольер" во МХАТе.
Конец февраля - начало марта - продолжение репетиций пьесы "Иван Васильевич" в Театре сатиры. Серия отрицательных рецензий в прессе на мхатовскую постановку "Мольера". Прекращение съемок фильма М. С. Каростина "Ревизор" по булгаковскому сценарию.
4 марта - объявление в газетах конкурса на школьный учебник по истории СССР. Булгаков решает принять в нем участие.
5 марта - начинает работу над "Курсом истории СССР",
9 марта - в "Правде" появляется статья "Внешний блеск и фальшивое содержание", направленная против мхатовской постановки "Мольера". Снятие "Мольера" с репертуара. Спектакль успел пройти семь раз.
16 марта - публикация в газете "Советское искусство" интервью друга Булгакова артиста МХАТа М. М. Яншина "Поучительная неудача" с критикой постановки "Мольера". Булгаков разрывает отношения с Яншиным.
Конец марта - апрель - работа Булгакова над поправками к пьесе "Иван Васильевич". Нападки в прессе на репетирующийся в Театре им. Евг. Вахтангова спектакль "Александр Пушкин". Продолжение работы над "Курсом истории СССР", который так и не был завершен.
11 мая - Булгаков участвует в просмотре "Ивана Васильевича" в Театре сатиры.
13 мая - генеральная репетиция "Ивана Васильевича" в Театре сатиры, во время которой пьеса запрещается к представлению.
19 мая - Булгаков отвергает требования Театра им. Евг. Вахтангова внести изменения в текст пьесы "Александр Пушкин". Заключает договор с МХАТом на вольный перевод (в духе "Полоумного Журдена") пьесы Шекспира "Виндзорские проказницы" и начинает работу над переводом.
31 мая - Булгаков с женой уезжают в Киев на гастроли МХАТа.


Collapse )


Биография в датах. Часть 3. Булгаков (1925-1930)

Оригинал взят у pilip_pilipich в Биография в датах. Часть 3. Булгаков (1925-1930)
1925 г.
3 января
- Булгаков заключает договор с издателем "России" 3. Л. Каганским на публикацию романа "Белая гвардия".
4 января - публикация рассказа "Богема" в №1 московского журнала " Красная нива".
16 января - Булгаков присутствует на вечере писателя Андрея Белого, устроенном на квартире его литературного секретаря П. Н. Зайцева.
19 января - делает первые наброски пьесы "Белая гвардия" по мотивам романа.
Январь - Булгаков начинает повесть "Собачье сердце".
Начало февраля - завершение первой редакции повести "Собачье сердце".
15 февраля - чтение Булгаковым повести "Собачье сердце" на квартире у Н. С. Ангарского.
Февраль - публикация повести "Роковые яйца" в №6 альманаха "Недра". В сокращенном виде повесть позднее была перепечатана в ленинградском журнале "Красная панорама" в период с 10 мая по 13 июня, причем в части номеров повесть называлась "Луч жизни", а в части - "Роковые яйца".
7 марта - чтение Булгаковым 1-й части "Роковых яиц" на "Никитинских субботниках". 2-я часть была прочитана там же 21 марта.
3 апреля - Булгаков получает приглашение режиссера МХАТа Б. И. Вершилова придти в театр для разговора, в ходе которого следует предложение написать инсценировку романа "Белая гвардия".
6 апреля - Булгаков принимает участие в вечере в Колонном зале Дома союзов по случаю трехлетия журнала "Россия".
Конец апреля - публикация второй части романа "Белая гвардия" в №5 журнала " Россия". Переговоры о публикации последней части и об отдельном издании "Белой гвардии".
30 апреля - регистрация брака с Л. Е. Белозерской.


Collapse )



АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ - советский актер театра и кино, Народный артист СССР



Анатолий Дмитриевич Папанов родился 31 октября 1922 года в городе Вязьма. После переезда в Москву Анатолий Дмитриевич работал литейщиком на заводе. В свободное время занимался в художественной самодеятельности в театральной студии при заводе.

Collapse )